Skip to main content
Inspiring
May 14, 2018
Answered

逆光について

• May 14, 2018
  • 9 replies
  • 1224 views

Windows8.1  フォトショップ最新バージョン グラフィックプロセッサーは、NVIDIA GeForce GTX 960 の最新バージョンです。

選択範囲を取ると、フィルターの逆光のプレビューが、ノイズ画面のようになります。

環境設定のパフォーマンス、グラフィックプロセッサーの詳細設定で、描画モードを、標準にしても、詳細にしても同じです。

今まで、フィルター逆光のプレビューは普通に見えていました。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Yamonov

Mac(10.13.4)では再現しませんでした。Win版のみの障害かもしれませんね。

9 replies

Yamonov
    Legend
    May 24, 2018

数年前は日本語のPhotoshopバグ報告はこのコミュニティフォーラムでしてくれ、という公式回答ありましたけど、今はどうなんですかねぇ?知りませんが。

--Yamonov
    Yamonov
    YamonovCorrect answer
    Legend
    May 23, 2018

Mac(10.13.4)では再現しませんでした。Win版のみの障害かもしれませんね。

--Yamonov
    Inspiring
    May 23, 2018

Win版では、私以外にも障害が起きる。

Mac(10.13.4)では再現しない、が分かっただけでも良かったです。

では、Win版の修正よろしくお願いします。

assause
    Community Expert

前回と今回でGeForceのドライバーバージョンが異なる、ということはないでしょうか。

アプリケーションバージョンが同じで他に想定される要因としてはそこが最も考えられるところです。

ちなみに直近では、5月9日に397.64がリリースされています。

NVIDIAドライバダウンロード

Inspiring

GeForceのドライバーバージョンは、最新にしても同じです。

その前のドライバーバージョンの時と同じ現象が出ます。

また、他のファイルでも試しましたが、同じ現象です。

選択範囲を取らなかったら、プレビューは見えますが、選択範囲を取ったら、プレビューがノイズのようになります。

assause
    May 16, 2018

一応なんですが、今一度、どのような手順でそこまで至ったのか教えてもらえるでしょうか。

また同時に、単純に「適当なJPEGファイルを開いて、フィルター→描画→逆光を選んだ場合」についても

確認を行ってみてください。

今回の場合は手順は影響してる可能性はあります。

あと念のため、Photoshopの具体的なバージョンも記載しましょう。

特に最新のVer.19はアップデートされたばかりのためです(19.1.4)。