Skip to main content
shof8643657
Participant
November 13, 2018
Answered

遠近法の切り抜きツールが使えません

• November 13, 2018
  • 2 replies
  • 7011 views

Ps2019にて遠近法の切り抜きツールを使用しようとしたところ、

「遠近法の切り抜きツールは使用できません。画像にサポートされてないレイヤーの種類が含まれています。」

と表示されてしまいます。

対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです。

画像はJPGを使用しておりました。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 12kiri

テストしてみたところ、スマートオブジェクトのレイヤーがあると遠近法の切り抜きができないみたいです。

(他にもサポートされていないレイヤーの種類があるかもしれませんが)

ちなみにJPGはレイヤーを保持したまま保存できません。

JPGを開いたときには無かったレイヤーをひとつずつ削除して、遠近法の切り抜きができるかどうか試してみれば、どのレイヤーが影響しているのかがわかると思います。

または、画像を統合してから遠近法の切り抜きを行う方法でもいいかもしれません。

2 replies

12kiri
12kiriCorrect answer
Participating Frequently

テストしてみたところ、スマートオブジェクトのレイヤーがあると遠近法の切り抜きができないみたいです。

(他にもサポートされていないレイヤーの種類があるかもしれませんが)

ちなみにJPGはレイヤーを保持したまま保存できません。

JPGを開いたときには無かったレイヤーをひとつずつ削除して、遠近法の切り抜きができるかどうか試してみれば、どのレイヤーが影響しているのかがわかると思います。

または、画像を統合してから遠近法の切り抜きを行う方法でもいいかもしれません。

shof8643657
Participant

ご丁寧にありがとうございます!

仰る通り、スマートオブジェクト(埋め込み)で画像を挿入しておりました。

ファイル>開く

から画像を挿入すると、無事切り抜きを行うことができました。

ありがとうございます。