Skip to main content
mizukid12983272
Participant
June 1, 2017
Question

選択とマスクのエラー

• June 1, 2017
  • 2 replies
  • 894 views

2日程前にインストールをし、チュートリアルを参考に操作を習得していっているのですが、

「選択とマスク」を行うことができません。

"Adobe Photoshop CC2017 は動作を終了しました。”

”問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。

プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。”

というメッセージが表示され、アプリが終了してしまいます。

ネットで解決策を調べましたが、こういった部分的なエラーへの対策は見つけられず、

「アプリ起動時の強制終了の解決策」を参考にひととおり試してみましたが

(新しいアカウントの作成/再インストール/インターネットの履歴?の削除/フォルダ設定変更等)

やはり終了をしてしまいます。

その他は問題なくおこなうことができます。

パソコンが不慣れであり、何かとても初歩的なところやアプリ内ではないところに

問題があるのかもしれませんが、分かる方がいましたら教えていただきたいです。

Windoes10です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 1, 2017

まず単純なところで言えば、下記文書に従ったトラブルシューティングになりますが……

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

ただそのうちのひとつである、「新しいアカウントの作成」を行っているということですと、

そのユーザーアカウントでの動作確認はされているということで相違ないでしょうか。

mizukid12983272
    Participant
    June 2, 2017

回答ありがとうございます ..!

はい、アカウントを変えるのはやってみました。

載せていただいたものをこれからやらせて

いただきたいと思います。

どうもありがとうございます 。