Skip to main content
yamaou777
Participating Frequently
January 25, 2017
Answered

選択とマスクの項目がありません

• January 25, 2017
  • 2 replies
  • 647 views

今日、アドビシステムズから「写真をすばやく、キレイに切り抜くための最良のツールはこれ!」というニュースレターが届き、早速使ってみようと試みようとしました。そこには選択とマスクという機能を使うとあ説明がありましたが、私の場合、その「選択とマスク」という項目がありません。

どうしたらいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

使用されているバージョンの記載がありませんが、「選択とマスク」はCC 2015.5以降での表記になります。

それ以前では「境界線を調整」になっています。

ツールバーから「境界線の調整」が消えてしまい「選択とマスク」に変更されてしまいました。

「境界線を調整」が表示されません

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

2 replies

yamaou777
yamaou777Author
Participating Frequently
January 30, 2017

ご回答ありがとうございます。

最新バージョンへアップデートしましたところ、解決致しました。ありがとうございました。

バージョン表記の件、失礼致しました。以後気をつけます。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 25, 2017

使用されているバージョンの記載がありませんが、「選択とマスク」はCC 2015.5以降での表記になります。

それ以前では「境界線を調整」になっています。

ツールバーから「境界線の調整」が消えてしまい「選択とマスク」に変更されてしまいました。

「境界線を調整」が表示されません

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載するようにしてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)