Skip to main content
Inspiring
January 30, 2018
Answered

選択ツールを使うと強制終了になる

• January 30, 2018
  • 4 replies
  • 5384 views

photoshop CC2018 で選択ツール(クイック選択ツール、自動選択ツール両方)を使用し、「選択とマスク」で調整後、「OK」を押すとアプリが落ちてしまいます。アップデートする前も同じ症状でアップデートすれば直るかなと思いましたが、同じ症状でした。画像ファイルを変更しても同じでした。

何か解決策があれば教えていただければ嬉しいです。よろしくお願い致します。

Mac OSX 11.6

Photoshop CC2018

Mac pro 2008

メモリ22GB

グラフィックボード:NVIDIA GeForce GTX 680 2048 MB  

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

環境設定を従来バージョンから引き継いでいないでしょうか。

その場合には個々の動作が正常に行われない場合があるため、一度リセットしてみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

4 replies

NijisukeAuthor
    Inspiring
    February 4, 2018

ご回答ありがとうございます!!出来ました!環境設定を引き継いでたようです。削除したら出来ました。大変助かりました。

ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    February 4, 2018

環境設定を従来バージョンから引き継いでいないでしょうか。

その場合には個々の動作が正常に行われない場合があるため、一度リセットしてみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

NijisukeAuthor
    Inspiring
    February 3, 2018

返信が大変遅くなり申し訳ございません。教えていただいたリンク先を参照し無効化しましたが同じでした。

GPU関係が怪しいでしょうか…

katayanagi51
    January 30, 2018