Answered
選択範囲の境界がぼやける

被写体を選択し、切り抜くと選択範囲の境界線がぼやけます。
以前まではあまりなかったのですが、ここ最近なぜこの症状が出ます。
解決するために行なった事は、選択範囲を2pxほど縮小して、選択範囲を反転して消しゴムツール選択範囲外を消しても、なぜか選択範囲はぼやけたままです。
対処法教えていただきたいです。

被写体を選択し、切り抜くと選択範囲の境界線がぼやけます。
以前まではあまりなかったのですが、ここ最近なぜこの症状が出ます。
解決するために行なった事は、選択範囲を2pxほど縮小して、選択範囲を反転して消しゴムツール選択範囲外を消しても、なぜか選択範囲はぼやけたままです。
対処法教えていただきたいです。
まず、以下の設定を確認してください
コンテキストタスクバーからではなく、選択系ツール(オブジェクト選択やクイック選択)に持ち替えてから、オプションバーの被写体選択ドロップダウンメニューを確認し「クラウド」になっているか

または環境設定の以下がクラウドになっているか(ここを変えるとコンテキストタスクバーの設定も変わります)

あと、一度作った選択範囲がボケている状態では拡大・縮小してもボケたままですから、レイヤーマスクを選択してCmd+Opt+Rか選択範囲メニュー>選択とマスクを呼び出し、

↑このあたりを操作してみるとか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.