Skip to main content
Inspiring
December 1, 2022
Question

長方形のサイズが正しくない

• December 1, 2022
  • 1 reply
  • 627 views

Photoshop 2022 を使っています。

毎回この長方形のサイズが正しく表示されないのはなぜでしょうか…?

幅も高さも違います。

例えば、添付画像ですと、高さが121px になっているはずです。

それを120pxにしたく、数字120を入力したいのですが、

そもそも860pxで表示されるのはなぜでしょうか。。。?

解決方法をどなたか教えていただけるとうれしいです。

今までCS6を使っていて、CS6のときは全く問題ありませんでしたが、

Photoshop CC, 2021, 2022 毎回正しくない数字が出ました。

解決方法わからず、描いた図形をすべて消して書き直したりとか。

図形を新規レイヤーとしてコピーしたら数字がほぼ正しくなくなりました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
December 1, 2022

まだ試されていないようでしたら,一般的なトラブルシューティングを行い改善されるかどうかを確認してみてください。ツールのリセット,ワークスペースのリセット,環境設定ファイルの再作成(おかしいなと思ったら…)などです。

fannreiAuthor
Inspiring
December 8, 2022

ありがとうございます。

設定がありますのでリセットはまだ試していません;

但し、これは何度も起きましたので仕様かと思ってずっと放置していたのですが、何かの設定なのかなと思い、質問させていただきました。

katayanagi51
December 8, 2022

前回投稿する前に一応確認しましたけど再現しなかったですし、さすがに仕様ではないでしょう。

環境設定ファイルが原因かどうかは確認したほうがよいと思います。「おかしいな…」に書かれているようにファイル、フォルダをリネームしておけば元に戻せますから。