Skip to main content
Participant
February 11, 2017
Answered

長方形ツールで画像を選択しましたがメニューの選択範囲から選択範囲の変更を選択できません、何が原因でしょうか

• February 11, 2017
  • 4 replies
  • 817 views

長方形ツールで画像を選択しましたがメニューの選択範囲から選択範囲の変更を選択できません、何が原因でしょうか

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Mukaida

下記リンクを試してください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

ネットで同様の現象を探すことはできませんでしたが、

Adobe CC Cleaner Toolを使ってCreative Cloudの再インストールで解決した事例はありました。

Photoshop CC 2017 Issues.

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

上記のトラブルは、<ヘルプ>→<システム情報> に、通常はライセンスの種類 : サブスクリプションのところが永久ライセンスになっていたそうです。

4 replies

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 13, 2017

下記リンクを試してください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

ネットで同様の現象を探すことはできませんでしたが、

Adobe CC Cleaner Toolを使ってCreative Cloudの再インストールで解決した事例はありました。

Photoshop CC 2017 Issues.

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

上記のトラブルは、<ヘルプ>→<システム情報> に、通常はライセンスの種類 : サブスクリプションのところが永久ライセンスになっていたそうです。

ffm1105Author
    Participant

Mukaida様

ありがとうございました

参考にさせていただきます。

それではまた

Community Expert
    February 11, 2017

PhotoshopのバージョンとOSは何になりますか?

「選択範囲を変更」を選択できないという事は、文字の色はグレーですか?

ffm1105Author
    Participant

返信ありががとうございます、

Mac OS  10.12.3

PhotoShop cc 2017.1となっています

文字の入りはグレーのままです、

ここで選択できる項目は 全てを選択、色域指定、焦点領域、選択とマスク、クイックマスクモード  のみです、

よろしくお願いします。