Skip to main content
Participant
June 28, 2024
Answered

長方形ツールを引っ張っても正方形にしかならない。

• June 28, 2024
  • 1 reply
  • 969 views

『長方形ツール』を選択して、引っ張っても長方形にならなくなりました。
 正方形にしかなりません。オプションバーにある鎖マークを選択したり外したりしても一緒です。 shiftキーを押しながら引っ張っても正方形になります。
 画面右側のプロパティの変形にWとHに数字を入れると長方形になります。

色々を設定を触ってしまったかもしれません、わかる方教えていただけますか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

長方形ツールを持って、オプションバーのWとHのリンクマークを解除してから作ってみてください。

1 reply

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

長方形ツールを持って、オプションバーのWとHのリンクマークを解除してから作ってみてください。

Participant

長方形ツールを持って』というのが、よくわからなかったんですが、それっぽくやってみるとすぐ出来ました! あんなに何度もやっても出来なかったのに?! 前回といい今回も親切に教えていただき感謝です。ありがとうございました。