黒と赤で描いた4色混合のイラストデータ複数を、黒はKのみ、赤はMKのみに一括変換する方法を教えてください。
黒と赤のみで描いたつもりのイラストが4色混合になっていることがわかり、ブラックとマゼンタの2色刷り用にデータを作り直すことになりました。
Photoshopをあれこれ触るのは今回が初めてで、ネット検索などして見よう見まねでなんとか作業しています。
RGBで書き出したJPEGデータを開き、プロファイル変換で「カスタムCMYK」を選択、墨版生成を最大にしたあと、シアンとイエローのチャンネルをホワイトで塗りつぶすことでMとKの2色になることがわかりました。
イラストが100枚以上あるため、バッチで一括作業をしてみたところ、中にはシアンやイエローが数%残っているものがあります。
これを完全に0%にし、マゼンタとブラックのみにするにはどうすればいいですか?
サンプルイラストの黒とグレーはKのみ、赤はMKのみにしたいのです。
(1枚だけの作業ならうまくいくのですが、バッチで処理するとCやYが1〜2%残っているイラストがあります。。。)
チャンネルミキサーのレイヤーを新規に作り、シアンとイエローを0にすると、完全な2色になるのですが、レイヤーを結合しJPEGで上書きするとやはり数%残っています。
納品先からはJPEGでの提出を求められています。
上記以外に効率のいいやり方があれば、そちらも教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
・CC2019
・MacOS 10.13.1
・元イラストはClip Studioで描きました。