Photoshop Elements13の最大数に関するライセンス認証解除方法
photoshop elements13を使用しております。
2019年に2台目として登録したパソコンが今回Windows10がサポート終了前ということで、取り換えることになりました。
古いパソコンにてサインアウトを行ったのですが、うまく解除ができていなかったのか、新しいパソコンでphotoshop elements13を立ち上げると、「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されてしまいます。
2019年に2台目として登録した際はこのような表示はされませんでした。
他の社員に対応を依頼したところ、サインアウト後にアンインストールまで進めてしまい、今ほど古いパソコンで再インストールしたところ、古いパソコンでも同様の文面が表示されるようになっていました。
Adobeのチャットにて確認しましたが、こちらの商品はテクニカルサポートが終了しているので対応が出来ない為、こちらのコミュニティフォーラムにて確認してくださいと案内されました。
尚、ライセンス数の調整を依頼しましたが、サポート期間終了の為不可と断られております。
上記背景をお伝えした上で認証解除方法についても確認しましたが、こちらについてもサポート対象外と一点張りで、事態が進展する情報はいただけませんでした。
どなたかご教示頂けると助かります。よろしくお願い致します。