Skip to main content
Participant
January 4, 2021
Question

何故かソフトの最初のインストールが出来ません。

• January 4, 2021
  • 1 reply
  • 115 views

Photoshop Elementsの体験版の期限が切れたので、ソフトを購入したのですが、ソフトをインストールする際に、何度やっても次のような表示が出てインストールが出来ません。どうしたらいいか、お教え頂けると大変助かります。(※特に他のソフトは現在起動していない状態です。)

インストールに失敗しました!

この製品をインストールする前に、現在実行している別のインストーラーを終了する必要があります。別のインストーラーを終了して下さい。(エラーコード87)

終了

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 4, 2021

こんにちは、AKIHIRO5CB1さん

過去に同様エラーの投稿がありますので、参考になるかも知れません。

下記リンクを開いた投稿のSheena Kaulさんの投稿にリンクが張ってあります。そのリンクを開き、そこのPureXIII さんの回答で改善しているように思えるのですが。

解決済み: CreativeCloudデスクトップの再インストールができない - Adobe Support Community - 7748452

私も試してみたのですが、Ctrl+Alt+Deleteキーを押して「タスクマネージャー」→「プロセス」で「 all instances of windows installer.exe」が見つかりませんでした。

それから、体験版から製品版へ切り替える場合は、体験版をアンインストールし、製品版をインストールする必要はありません。下図は2020の場合ですが体験版の画面の下側の「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックし、ログインすると、「シリアル番号」ページが表示されますので、シリアル番号を入力すると、次回起動時から製品版として使用出来るようになります。

Participant
January 5, 2021

単純な思い間違いで、体験版が既にインストールされていたら、さらにソフトをインストール必要はなかったということですね。体験版で、「今から認証する」という所をクリックしてシリアル番号を入力したら、使えるようになりました(笑)。色々とお手数をお掛けしまして、すみませんでした。ありがとうございました。