こんばんは。
ご報告がおそくなりました。
os・・・Windows 10
動画編集ソフト・Adobe Premiere Elements 2018
使用カメラ・・・SONY HDR ーSR12
・編集ラインに落とすと、映像のみで音声が入りません。
・カメラに入れていた、メモリーステイックが損傷していたため、新規に購入。
今日早速カメラで HDD → メモリーステイックにダビングしVIdeosに保存。
・アドビを開き、編集ラインに落とすと前述のような状態です。
Videosで再生すると映像・音声とも正常に記録されています。
・どうすれば良いのか、対処方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。
こんばんは
>今日早速カメラで HDD → メモリーステイックにダビングしVIdeosに保存。
・メモリースティックにダビング出来て良かったですね。
・Videoに保存は、エクスプローラーの「ビデオ」フォルダーに保存したということですよね。
>Videosで再生すると映像・音声とも正常に記録されています。
「ビデオ」フォルダーに保存したファイルを再生すると、映像・音声とも正常に再生されるされているということですね。
>アドビを開き、編集ラインに落とすと前述のような状態です。
Premiere Elements 2018に「ビデオ」フォルダーからファイルを取り込み、タイムラインにドラッグ&ドロップして、再生すると、映像は出るが音声は出ないということですね。
以下のことを確認してみてください。
①オーディオトラックには音声クリップが配置されていますよね。
②オーディオトラック左端部の「ミュート」ボタン(下図赤枠部)が押されていませんか。押されている場合は、ボタンに斜めの線が入っています。
押されている場合は、ボタンを再度クリックして、ミュートを解除します。これで音声は出ると思います。

③ミュートを解除しても、音声が出ない場合は、
「オーディオ表示を表示」ボタン(下図赤枠部)をクリックして、「オーディオメーター」を表示します。再生してオーディオメーターが振れるか確認します。振れていれば、音声は出るはずですが。

④オーディオメーターが振れても音声が出ない場合は、
メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオハードウェア」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウの「Default Output」項が「スピーカー」以外に設定してあったら「スピーカー」に設定変更し、「OK」をクリックします。