Skip to main content
Participant
March 23, 2024
Question

BGMミックスツールを使うと音声のクリップに斜線が入る

• March 23, 2024
  • 1 reply
  • 761 views

 BGMミックスツールを使ってBGMを入れていたら次の日斜線が入って何も聞こえなくなりました。
これを直す方法を教えて欲しいです。
再リンクなどはしましたがだめでした。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

斜線はリンクは正常なものの素材内の「使い所」が不正(存在しない時間を参照)している状態なので、お書きいただいた内容から推測すると使い方の問題ではなくPremiere Proの「バグ」の可能性があるように思います。

グローバル版でも、リミックスツールについて少々気になる現象が報告されています。

Unexplainable bug in REMIX TOOL - Adobe Community - 14494618  

解決にはつながらない可能性が高いものの、症状が出ている環境の特定につながるかもしれませんため、差し支えございませんでしたら、Premiere ProのバージョンとOSの種類・バージョンなどをお教えいただけますと、類似する環境をお使いの方からの情報が得られやすくなるかもしれません。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

ちなみに、バグの報告は、このページ右上もしくは下部に表示されている「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」から行えます。

Participant

ありがとうございます
最新バージョンでMacBook Proです。