Skip to main content
Participant
July 2, 2024
Question

Lumetriカラーエフェクトパネルのスクロールバーを表示させたい

• July 2, 2024
  • 2 replies
  • 246 views

Lumetriカラーエフェクトパネルを操作するときに、以前はスクロールバーで移動できていたと思うのですが、スクロールバーが無く、マウスホイールでしかスクロールできない状態です。

マウスホイールの操作だと動作が遅く、作業が捗らなくて困っています。

スクロールバーを表示させる方法はありますでしょうか?もしくは、マウスホイール以外にスクロールする方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert

MacBookの画面でスクロールバーが表示されていないのを確認しました。

不具合かもしれませんが、当方はBetterTouchToolというソフトを使ってショートカットキー(タッチバーのボタン)にスクロールを設定しているので、下図の設定だとLumetriカラーの下部から最上部までジャンプします。

Ckun

Mac版での不具合の可能性がありそうですね。

いま私の手元にMac環境がなく試すことができないのですが、こちらの不具合も再現しますでしょうか。

(便乗質問でスミマセン……)

プロジェクトパネルが勝手に上にスクロールされてしまう - Adobe Community - 14713895  

Ckun

こちらの画像の赤矢印で示したスクロールバーのことでしょうか。

私の手元の環境(Windows 10, Premiere Pro 24.3.0と24.5.0)では表示されており症状を再現できないのですが、例えばPremiere Proのウィンドウ自体が少しずれてパソコンの画面からはみ出しているといったことはございませんでしょうか。

OSやPremiere Proのバージョン、そして可能でしたら症状が出ている様子が分かるスクリーンショットを、個人情報などが写らぬよう貼り付けていただけますと、より的確な情報が集まりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772