テロップテンプレートがインポートされない
テロップテンプレートを導入しようと思い、素材をダウンロードしてプレミアプロで読み込もうとしたのですが、インポートが全く進まず困っています。PCの再起動を試しましたが改善しませんでした。スペック不足ですか?
使用しているPCはraytrek G5です。
テロップテンプレートを導入しようと思い、素材をダウンロードしてプレミアプロで読み込もうとしたのですが、インポートが全く進まず困っています。PCの再起動を試しましたが改善しませんでした。スペック不足ですか?
使用しているPCはraytrek G5です。
こんばんは
情報ありがとうございます。
>スタイルブラウザとは何なのでしょうか。
フォント、フォントサイズ、塗り、境界線、背景、シャドウ等を設定した複数の文字スタイルを登録しておき、他のプロジェクトで使用できるようになっています。この文字スタイルを登録して一覧にしたものです。
ビデオトラックのテキストクリップを選択し、「プロパティ」パネルでテキストレイヤーを選択すると、「リンクスタイル」項に「スタイルブラウザー」のアイコンが表示されます。このアイコンをクリックすると、「スタイルブラウザー」が開きます。
*下図は「キャプションとグラフィック」ワークスペースに設定したものです。

下図が「スタイルブラウザー」です。
「スタイルブラウザー」はPremiere Pro v24.3から搭載され、各プロジェクトで共通に使用できます。
ですから、ご自身で使用する気に入ったスタイルを登録しておくと、各プロジェクトでスタイルを設定することなく使用できますので大変便利な機能です。

>スペックを添付します。
PCの性能は大丈夫だと思いますが、まずは「スタイルブラウザー」が開くか確認していただけますか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.