プレミア起動時に画面の一部が黒くなる。テキストパネルからの入力ができない。
昨日質問させていただきまして
一時回復したのですが、すぐ同じ状況になりました。
ワークスペースの一部が黒くなっていて、テキスト入力も全然違う箇所に黒い背景が出現しテキストが表示される。選択も削除も編集もできません。
海外のコミュニティにて同じ現象がありした。
昨年にもこちら海外版ではなく日本版でも同じ現象が報告されている方がいますが、1年経ち改善されているのでしょうか?
ワークスペースを初期化状態、他作成パターンでも全て同じ現象がおきています。
また、起動後にこちらのFraime.ioのポップアップ?の文字だけか真っ黒の状態で削除ボタンもない状態です。
ワークスペースをキャプションとグラフィックに変えることで後ろに消えますが、小さい検索と薄く見える状態の黒い部分が残ります。
そしてテキスト入力したくてもテキストパネルをダブルクリックすると全然違うところに出現して入力、編集ができません。
環境設定のリセット・Premier内のキャッシュクリアしましたが改善されず。
度々の質問で申し訳ないのですが、仕事で使っているため、ぜひわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
•Adobe PremierePro2025 25.1
•Windows 11 Home バージョン23H2
•ドライバーNVIDIA GeForceRTX3

070 バージョン32.0.15.6094