>ご指摘のようにビデオエフェクトのリニアワイプで試してみたところ、確かに黒みは出ませんでした。
リニアワイプエフェクトで黒味を回避できたようで良かったです。
>それぞれ別のタイミングで伸ばすためにマスクを切ってビデオトランジションのワイプで線を伸ばしています。
マスクで矢印を選択したということですね。
>トランジション特有の症状なのかもしれません。
そのような可能性もありますね。
また、After Effectsを契約していらっしゃれば、After Effectsを使用する方法も是非試されたらいかがでしょうか。この方法でも徐伸線を何本も引けますよ。
こんにちは
日にちがだいぶ経過してしまいましたが、
ご提示のスクリーンショットをよく見ましたら、先端の矢印は固定されているのですね。このような場合は、不透明度のマスクのみで対応できます。
一方、矢印が伸びる線の先端について動くのでしたら、先にも記載したAfter Effectsのパスのトリミングを使用すると良いです。
以下作例です。
これは元画像でPhotoshopで作成しました。線は2本あり背景は透明です。

まず、片方の線に不透明度の4点の長方形マスクをかけ、例えば15フレームおきにマスクの先端を伸ばしキーフレームを打っていきます。コーナーではその両端にキーフレームを打った方が良いです。

片方が終わったら、もう片方にも不透明度の4点の長方形マスクをかけます。