Skip to main content
Participant
June 3, 2023
Answered

初心者です。 保存形式の変更

• June 3, 2023
  • 1 reply
  • 416 views

Premiere Rushで作成した動画をWordPressに掲載を考えています。

しかし、動画形式が指定されており、asf,asx,wmv,wmx,movなどが対象なのですが、何か方法はありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、友美5EBA さん

通常、ローカルに書き出せば、「.mp4」ファイル形式で書き出されます。それ以外に書きだせるファイル形式は、記載されているアドビ文書がないのか見つからない為分かりません。読み込みファイル形式はアドビ文書があるのですが、

で、「.mp4」ファイル形式で書き出し、これをファイル変換ソフト(下記リンク)に読み込み、「.mov」ファイル形式に変換してみたらいかがでしょうか。

※最初に表示される「XMedia Recode」を使用してみたらいかがでしょうか。「XMedia Recode」の青文字をクリックすると使用方法等詳細が表示されます。

おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、友美5EBA さん

通常、ローカルに書き出せば、「.mp4」ファイル形式で書き出されます。それ以外に書きだせるファイル形式は、記載されているアドビ文書がないのか見つからない為分かりません。読み込みファイル形式はアドビ文書があるのですが、

で、「.mp4」ファイル形式で書き出し、これをファイル変換ソフト(下記リンク)に読み込み、「.mov」ファイル形式に変換してみたらいかがでしょうか。

※最初に表示される「XMedia Recode」を使用してみたらいかがでしょうか。「XMedia Recode」の青文字をクリックすると使用方法等詳細が表示されます。

おすすめの動画変換ソフト・エンコーダー - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)

Participant

ありがとうございました。
無事に変換ができました。

結局、容量が大きくて載せることができませんでした。

また、別の方法で検討します(´;ω;`)ウゥゥ

150kw

>結局、容量が大きくて載せることができませんでした。

依頼者様に動画の仕様を確認されることをお勧めします。たいてい、ファイルサイズ・フレームサイズ・走査方式(インターレーススキャン、プログレッシブスキャン)・フレームレート・ビットレートくらいでしょうか。

ファイルサイズは、おおよそフレームサイズ(長さ)の2乗に比例、ビットレートに比例します。

依頼者様要求の仕様と作成した動画の仕様を提示頂ければ、お役に立てるかも知れません。