『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのアカウントやお支払いについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeCCとAdobeCS5.5の2つのライセンスアカウントを持っているがAdobeIDが同じため管理しにくい。これら2つのライセンスを別のAdobeIDに分ける方法を教えてほしい。2つとも別のAdobeIDに変更する場合、一方のIDのみ変更する場合と両方の方法を知りたい。
現在AdobeCS5とAdobeCCの2つのライセンスを持っているが、AdobeIDが同じため、別のPCにインストールすると台数制限が2台に制限されてしまいます。これらのAdobeIDを別のメールアドレスで管理する方法を知りたい
返品したいのですが、注文履歴から商品の返品を選択しているのに、返品できる商品がありませんと表示され返品できません。どうすれば良いのでしょうか?
解約に関して、平日の限定した時間内しか手続きできないのは理解に苦しみます。手続きの処理は平日の営業時間内であることは理解できますが解約の受付時間を設けるのはその時間に対応できない使用者への自動延長を強制的に行わせている思えます。改善を願いたいです。
cc体験版で編集したデータをcc製品版で引き続き編集することはできますか?
iCloudのアドレスでアカウント登録したはずなのに、なぜかgmailにメールが届く。gmailのアカウントはパスワードを忘れたため開けない。よってアプリケーションもダウンロードで来ない。
電器店で購入したCreative Cloudのカード情報を入力しましたが「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」という表示が出て先へ進めません。解決法を教えてください。
海外在住中ですが、カスタマーサポートへの問い合わせや連絡(電話、チャット)が全く出来ず非常に困っています。直接連絡しなければならない内容があるのですが、フリーダイヤルのため海外から通話が出来ず、03-5350-0407へも繋がりません。海外からの問い合わせ対応をお願いします。
解約の仕方がすごくわかりにくいし時間がかかるし電話だと自動音声案内でお金だけ取られて切られるし、腹が立って仕方ないです。月々のお金をこれ以上支払いたくないので早く解約させて下さい。
CCコンプリートプランを1本購入した場合、イラストレータ/フォトショップ/インデザインをそれぞれ別のPCにインストールすることはできますか?
月額で支払っていたライセンスを12ヶ月版メンバーシップに切り替えたく、カードを購入したのですが切り替える窓口が見つかりません。電話対応のみでしょうか?
11月29日にphotoshop年間プランの登録をしました。近日中に海外転居別することになり、他のプランも検討したかったのもありキャンセルを決めたのですが、30日以内ぎりぎりに連絡をしようとした時点でAdobeが年末年始休業に入っていて、1月6日まで連絡がつかない事が分かりました。週末、祝日で連絡がつかなかった事を考慮して年明けにキャンセル料発生せずにキャンセルする事は可能なのでしょうか?何かアドバイスいただけたら大変助けになります。
お世話になります。adobeCCの年間契約を30日以内の本日までに解約したいのですが、とadobeサポートが年末年始休業のためずっとつながりません。とうとう解約の期限が本日になりました。どうしたらよいのでしょう。
早く解約したいのに、全然連絡がつかないふざけてる。
アドビスタッフの方へ年間メンバーシップの解約手続きをお願いします。12月1日切り変わりで2年目に入りました。今月いっぱいの解約申請であれば無料で解約できると書かれていましたので、ご連絡しました。必要な手続きがあれば明日までにご連絡お願いいたします。
2014年9月に販売代理店にてIllustrator / Photoshop CC (3ヶ月)を購入しました。先日ソフトを開いたところ、「サブスクリプションを更新する」の表示が出たました。契約が切れたものと思い、別のアカウントにて、Adobeから直接Creative Cloudの年間プランを購入、ソフトを再インストールしました。その後再度ソフトを開きましたが同様に「サブスクリプションを更新する」の表示が出現し、使用することができません。(このとき表示されているAdobe IDは9月に販売代理店にて購入したときに設定した最初のもののままです)。ちなみに9月に販売代理店にて購入したときに設定したAdobe IDのページを見てみるとプランが継続中になっていました。(特に手続き等行っておりませんが、自動的にプランが更新されるということでしょうか...?)現状、Illustrator / Photoshop CCについて、• 2つのIDでの購入プランが重複してしまっている• 最初のIDでソフトが使用できない(サブスクリプションが更新できない)状態なので、最初のIDを解約したいのですが、どのようにすればいいでしょうか?
支払い先としての登録カードにトラブルがあり、支払い出来ていないとのことでした。現在は通常通り使用できるようになったのですが、再請求していただくことはできますでしょうか?もしくはどのような手順でお支払いすればよろしいでしょうか?
至急手続きしたのですが、解約料も含めて教えてください。
質問ではなく要望で恐縮ですが、カード決済で領収書を発行して頂けるようにならないでしょうか。個人でカード決済しておりとても困っています。カードの明細を会社に提出するのはいやなので、困っている人は多いはずです。何卒お願い致します。
一年前に購入した12か月版のAdobe Creative Cloudの利用できる期限が今日までと表示されたので、続けて利用していくために支払い情報を追加しようと思いクレジットカードの情報を入力するのですが、どうしても一番上の欄の「名義人」と住所に誤りがある と出て先に進めない状態です。どうすればよいでしょうか。
メンバーシップを取り消したいのに、連絡できる時間が限られていて酷い。早く解約したいのに。
体験版をインストールしようとすると、「****宛てに電子メールを送りました 続行するには、電子メールアドレスを確認する必要があります。」と表示されてしまいます。すでにWeb上でメールアドレスの変更は行いました。どうしたら変更が反映されるのでしょうか?
Creative Cloud学生版で月額支払いに登録したのですが、少し時間がたちすぎて、支払いしないまま一月がたち、期限切れになってしまいました。そののち、また支払いを再開しようとクレジットカードの番号を入れたのですが、支払いが完了されず製品が使用できなかったので、また新しく学生版を登録しなおしました。ですが、アカウント管理画面にはまだ期限切れの前の学生版のプランが残っています。 このままでいいんでしょうか?
Windows 7(32bit) Google Chrome 39.0.2171.95 mにて、AdobeIDの生年月日を入れる画面https://adobeid-na1.services.adobe.com/renga-idprovider/pages/login.doにて、@Adobe ID生年月日を選択してくださいこの製品またはサービスを利用する場合、生年月日は必須です。必要な理由[年][月][日][更新]となっている箇所の、必要な理由 をクリックすると、いったん新しいタブで、[プライバシーセンター | アドビプライバシーポリシー] http://www.adobe.com/jp/privacy.htmlが表示されるのですが、すぐ閉じてしまいました。GoogleChromeの機能拡張のせいかと思い、C:\Users\MyAccount\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --disable-extensionsにて機能拡張を無効にして同様にアクセスしましたが、同様に閉じてしまいました。質問を書き込むにあたって、登録せねば質問が書き込めないということで、表示されたページの内容を確認せずに登録をしましたが、この状態は貴社の想定している動作なのでしょうか。意図されていないのであれば、本来ユーザに告知しておくべきプライバシーポリシーの書面が伝わらない状況になっていますので、改修されることをお勧めします。
メールアドレスやパスワードを変更したいのですが返信されないのでとりあえずアカウント解除したい@
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.