アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
Creative Cloud メンバーシップ (年間プラン) 3,218円 とCreative Cloud 個人版 - コンプリートプラン と Adobe Stock のセット (年間プラン) 9,136円 は何が違うのでしょうか?
ご指導下さい。現在、クレカで毎月5,378円を支払っていますがAmazonにて今回「Adobe Creative Cloud コンプリート 2017年版 |オンラインコード版|12か月版|Win/Mac対応」を新規購入したので、支払方法を変更したいと思っています。この場合、オンラインコードからアクティベートして同じAdobeID(メールアドレス?)を継続利用する事は可能でしょうか?それとも一旦クレカ支払を解約すると同じAdobeID(メールアドレス)での継続利用は不可能なのでしょうか?宜しくお願い致します。以上
Creative Cloud の年間プランを利用しているものです。2016年10月2日にadobe system software から一回目の支払い請求があり、クレジットカードからも1日後の10月3日に引き落としがありました。こちらは解約していなかったことから私自身、任意の自動更新であり正常にサポートを受けていると認識しています。ですが、その7日後、2016年10月10日adobe system software から二回目の引き落としが(一回目と同額)されていたことをカード情報で確認し、目を疑いました。同じプランを二度購入した覚えもないし、そもそも年間プランを更新した7日後に再び年間プランを購入する意味もありません。契約内容を確認しても2016年10月2日に更新がされている他前年度の更新履歴があるのみで10月10日には請求がされていません。購入した覚えもなければ、請求もなく、それなのに引き落としのみが重複している状態です。偶々カード情報の確認をしたから気づいたものの、していなかったら私は一体何度3万以上もする年間プランを購入し続けていたのでしょうか。以上から、速やかな返金とクレジットカード情報の消去を求めます。自動更新を切っていた期間も含めれば4年近く利用していますが、こんなことには初めて気が付きました。初めから重複していたのならその分も含め迅速な過払い分の返金対応をして頂きたい。
adobe photoshop 購入しましたが、認証されず、使用できません。
Adobeご担当者様CREATIV SUITE 3を使用していましたが、OSをWINDOW10に変えてから使用ができなくなりました。OSがXP仕様のPCを購入しました。そちらにインストールをしたいのでシリアル番号のご連絡をお願い申し上げます。以前のシリアル番号は、xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxです。以上 どうぞ宜しくお願い申し上げます。************************* *************************個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
担当者様本件について、過去同様のディスカッション(35649183)が有り、その内容を拝見しました。回答には、資料の電話番号に連絡とありますが、電話番号の記載が見当たらず困っています。ちなみに、iPhoneからディスカッション、資料の閲覧をしています。お手数ですが返信よろしくお願い致します。
Creative Cloudをクリックすると電子メールアドレスの確認となるが、「確認用電子メールを再送信」をクリックしてもメールが届かない。表示されているメアドは正しい。
InDesign単体利用の期限が近いのでこのプランを利用しようと思ったのですが…。メールの「アップグレード」ボタンからアカウントのページに入ってみてもアップグレードが出来ません。アカウントの「プランの詳細」を表示しても「プランの解約」しか表示されてなくて他のオプションが表示されません。届いたメールを見ても特別な手順などは書かれていません。通常の方法で購入しようとするとどうも現在のInDesign利用をいったん解約しなければならない様なので困っています。「InDesign(年間プラン 一括払い) を null サブスクリプションにアップグレードすることをお勧めします。」と表示されます。
アドビから 「Creative Cloud 製品の注文を下記のとおり受領しました。」というメールがきたのですが、請求書をオンラインで表示して印刷するための詳細な手順に従って画面を開こうとしたのですが、ログインをしプランおよび製品の項目を開き注文履歴を確認したのですが何も表示されませんでした。この方法以外で請求書を確認することはできないでしょうか?よろしくお願いします。
支払い用クレジットカードの期限が切れるので、支払い方法を更新しようとしています。新しいカード番号を入れ、有効期限を設定して保存を押せばいいはずですが、そこで「有効期限が過ぎています。」と表示され、保存できません。カードの有効期限は5年先になっており、過ぎているはずはないのですが、なぜこういうことになるのかわかりません。
現在イラレの単体プランで契約しているのですがコンプレートセットに変更しようと思っています。契約の切り替え方法をしようとしたら、プランの詳細ページに「契約の切り替え」の文字がなく、解約の文字しかありませんでした。単体プランからコンプリートセットに変更はできないのでしょうか?割引が今日までなので申し訳ないのですができたら早めに返答を下さると嬉しいです。
creativ suite 3 を使用していましたが、OSをwindow10にしてから使用できなくなり、他のpcにインストールしたいのですが、シリアル番号の再発行をお願いします。
現在、Photoshop写真業界向けプログラムで契約しています。 学生のため、学割のコンプリートプランに変更したいのですが、変更しようとすると画像のような警告がでます。どうすれば解消されますか?一旦、Photoshop写真業界向けプログラムを解約して学割のプランに契約し直すのが良いのでしょうか?よろしくお願いします。
「Creative Cloud メンバーシップ(年間プラン 月々払い)」の有効期限が2016年12月1日で切れました。現在お金がないので数ヶ月後にソフトウェアダウンロードカード買って更新しようと思うのですが下記の文言が「プランを管理」のページにあって少々気になります。プランを再開する注意 : お支払いの詳細を更新すると、プランが再度有効になり、現在の請求サイクルで請求が行われます。「現在の請求サイクル」とは?数ヶ月に再開しても有効期限の1年後、つまり2017年12月1日に請求がくるのでしょうか?引き換えコードを入力した日から1年後になってくれるのでしょうか?
再度質問です。先日教えていただき、その後いろいろと自分で調べる中で少しづつわかってきたのですが、それでも少しわからないことがありましたので再質問させていただきます。現在決まっていることとして。息子も使うためエレメンツのアカデミック版(学割なのかな?安いので)を購入しようと思っています。そこで質問です。①→エレメンツのアカデミック版というものが見つかりません。プレミアムエレメンツという動画編集のようなソフトと同封になっているアカデミックは見つかるのですが・・。どうすれば見つかるでしょうか?②→以前使用していたver2ひまわりのエレメンツでできていた作業(写真の切り抜きやぼかし、合成など)は現行(ver15)のものでもできますよね?とても間抜けな質問で申し訳ないのですが、PsやLr、Pr、Aiなど昔に比べてソフトがあり過ぎて(あれ?これであってるのかな?)と少し不安になっています。ちなみにOSはwin7インテルCorei3システム64ビットオペレーティングシステムです。再度の質問ですがよろしくお願いいたします。
来年1月に13才になる中学1年生の息子がこちらの学生版を欲しいといっております。ちょうど秋のキャンペーンで12月2日までさらに安いので、事前に学生版を購入したいと考えておりますが、ライセンス認証に問題ございませんでしょうか。
サブスクリプションの更新をしても、15分経ってもイラストレーターが開きません。どうしたらいいですか?
Adobe IDに登録したはずのAdobe Creative Suite Design Standard 5.5 のシリアル番号が表示されておりませんでした。。。今後の再ダウンロードに困っています。どうしたらよいかアドバイスをよろしくお願い致します。
自分のIDでログインして、アマゾンで購入したアドビCCのコードを「コードを引き換える」というページで入力すると「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」と出ます。今すぐ使いたいのですがどうしたら良いのでしょう。困ります。
AdobeCreativeCloud 12ヵ月版メンバーシップ(学生・教職員個人版)を購入し、2016年11月26日に有効期限が切れました。更新をせず使用をやめたいのですが、コントロールパネルからアンインストールすればよいのでしょうか?「支払い情報」も更新しないままにしていますが、支払いが自動更新になっていないか心配です。環境はwindows7です。
メールでCreative Cloud個人版コンプリートプランの特別提供価格を案内されました。プラン管理から変更しようとしましたが、当該プランが表示されません。(Stockとのセットのみ表示されます。)どうやってこちらを適用できますか?
オンラインコードを入力したが、反映されず体験版が表示されてしまう
個人版の年間プランを毎月払いで使用していますが、支払いに使用しているクレジットカード会社の都合で運営会社が変わり、カード番号も変わったためカード情報を変更しようとしたところ、指定されているブランドではない為無効ですと出て変更できませんでした。何故でしょう?ちなみに他サイトでは今までと同じブランドとして認識され問題なく変更できました。
2015年9月にCreative Cloud 無償メンバーシップ・コンプリートプランの学生版(年間プラン 一括払い)で購入し、4日前に2017年版にアップデートしました。その後普段通りにイラレを起動させようとしたら、いきなり体験版仕様になっていました。インストールしてあるのは、イラレ・フォトショ・プレミア・ブリッジ・アクロバットDC・ライトルームの6つであり、その内なぜかブリッジのみ体験版仕様になっていません。こちらでも確認してみますと、既に期限切れの扱いになっていました。これにより、「年間」と言う事で毎年更新しなければならなく完全に購入して一生使えるものではないのでしょうか。・このプランを購入したのはPC上であり、Macで使用しOS10.12.1です。
Coldfusion2016のECCN番号が掲載された資料を参照したいためTrade Compliance | Adobe を参照しましたが、ColdFusionはバージョン11までしか記載されていませんでした。Coldfusion2016のECCN番号が掲載されるのは、いつ頃の予定でしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.