『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
これはユーザー間の互助でなく、adobeが対応するものでしょう。不親切すぎます。
CS6DL版を購入してましたがPCの調子が悪く、初期化した際に全てのソフトが消失しました。どうすれば再インストールできるのでしょうか?
前のマシンがクラッシュしたので、別のマシンにPhotoshopCS2とillustratorCS2をインストールしたところ、認証に失敗。電話での認証コードを試みましたが、すでにその電話番号には通じません。どうしたら良いのでしょうか?
adobe photoshop cs4 インストールについて困っています。。。よろしくお願い致します。昔のmacbook proにフォトショップCS4が入ってて、最近imacを買ったんでcs4を載せ換えようと思ったら、photoshopのDVDを紛失していました。なので、macbook proのcs4のシステム情報を開くと「シリアル番号」という項目があり、それをメモして、macbook proの方のcs4はライセンス解除しました。続いてimacにcs4をダウンロードし、さっきメモしたシリアル番号を入れたら通りません。というか、4桁足りません。。。こんなことあるんですか?ライセンス解除したmacbook proも4ケタ足りずに認証できなくなりました。。。どうすればいいか困っています。よろしくお願いいたします。購入したimacはyosemiteです。macbook proはスノーレパードです。
win7にアクロバット7proをインストールしました。ライセンス認証を受けたいのですが電話サービスは終了とのこと。どうすればよいかお教えください、よろしくお願いします。
adobe CS6 design standardのアカデミック版を購入し正規の手続きでシリアル番号を取得しました。今回PCに不具合がありCS6を再インストールしたところ、取得したシリアル番号が受け入れられないというメッセージが出て再インストールが出来ません。対処法を教えて下さい。
アップグレードを繰り返しているうちに、自分のパソコンにCS3・CS4・CS5・CS6がインストールされているのですが、使っていない古いバージョン(CS3〜CS5)はアンインストールしてしまっても問題は無いでしょうか?
adobe elements12ですが、先日PCが壊れてしまいましてどうやったら他のPCへ移行できるのでしょうか?教えてください。
2/27にシリアル番号の申請をしましたが、申請状況のメールが来ません。
DWをインストールしたパソコンのハードデイスクが壊れました。別のパソコンに移したいのですが、パソコンが壊れいるためアンインストール出来ません。電話でサポートして頂いた方に一旦、2台分をインストールを解除して欲しいとチャットでお願いするように指示されました。あとillustrator cs5 photsopcs5も同様にお願いしたのですが
Illustoratorcs2のパッケージ版を持っているのですが、古いデスクトップパソコンが駄目になってしまい中古のXPモデルを使っています。インターネット接続はしていません。そのパソコンにIllustratorCS2をインストールしたいのですが、認証コードがわからなくなってしまいました。古い認証コードを調べるにはどうしたらいいのでしょうか?
Adobe Creative Cloud フォトグラフィプランAdobe Acrobat XI Proを購入して利用しています。Adobe ID の管理画面で、「製品」 「登録済みの製品」 を見ても登録済みの製品はありません。と表示されています。アプリケーション自体は、同じAdobeIDで認証されて問題無く利用できています。これは正常な状態なのでしょうか?
5年前に指定校学生向けライセンス版でADOBE CREATIVE SUITE4を購入しました。インストールせずに現在まで放置してしまい、最近になってようやくインストールしようと思ったら、シリアル番号を申請しなければいけないということで。。。専門学校も卒業し5年たってしまっています。学生証も返却してしまったのでないのですが、証明はどうしたらよいでしょうか?
私は Photoshop CS2を使用しています。パソコンを再生しましたら、これが稼動しません。対策を教えてください。
新しいPC(Windows7)にillustraterCS4をインストールできませんでした。ネットでいろいろ調べたところ、過去に使ってきたPCのillustraterCS4を認証解除せずにアンインストールしたためと思われます。古いPCはもう処分してしまいました。どうしたらいいでしょうか?
cs6DL版をネット購入してプロダクトキーは在るのですがそれ以前にシリアル番号の入力を求められるのですが・・シリアル番号の入手はどうすればよいのでしょうか?
Attn : ご助言ユーザーの方 御中 From : XXXXX※個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)1. 表記についてご連絡を感謝します。当方は Adbe Photoshop CS6 を購入する前、販売元のESOFT社に連絡して、「正規製品かどうか」確認。正規製品であると確約して貰い、購入しました。2. 購入しましてすぐ、Adbe社ユーザーサポートに電話し、購入したシリアル番号を告げて調べて貰いましたところ、「それは当社Adbeの正規製品に間違いありません」との回答を得ました。Dreamweaver CS6 についても、同じ回答でした。3. ESOFT社の販売Homepageは常設されており、 http://www.esoft-sgop.com/です。とりあえず折り返しご報告まで。よろしくご示唆ください。以上
はじめまして。チャットもはじめてです。CS6のシリアル番号が届いた状態です。URLへアクセスして、IDとパスワードまで入れました。メールの文面にある 「手順3へ進みます」 が出来ません。どこをどうすれば「注文」のページにいくのでしょうか?よろしくお願いいたします。
IllustlatorCS6とPhotoshopCS6を使っていたパソコンが壊れて電源も入りません。新しくパソコンを購入したのでそちらに入れなおしたいのですが方法がわかりません。認証キーをもらうとか聞いたのですが、もらう方法もわかりません。教えてください。
<abstruct>要約:Creative Suite 3のライセンス認証時電話オプションを選んだあとに表示される電話番号にかけた際、以前は日本語の音声で案内されてライセンス認証業務を行っているチャットサービスへの誘導がされたが、現在は英語の音声で案内され、その通りにしてもチャットサービスに誘導されなくなった。日本語の音声アナウンスに戻していただくことはできないか。</abstruct>事象Windows版Adobe Creative Sutite 3 Design Premiumを使っています。本日ライセンス認証をしようと思い、インターネットでのライセンス認証を使えないため、一度電話でのライセンス認証を選ぶことで、チャットサービスのURLを知らせてくれる自動音声を聞こうとしたのですが、以前と違い、英語の音声が流れてきました。英語の音声案内に従い、http://www.adobe.com/go/activation にアクセスしましたが、その後どのようにしたらいいかわかりません。質問電話の音声案内が日本語から英語に変更になったのは、いつからでしょうか。主に日本語話者のユーザーが掛けることが想定されている電話であっても、応答音声で英語のアナウンスをしても問題ないという判断がされたのでしょうか。今まで日本語で案内していたものを汎用アナウンス(英語)になったという状況から、私はユーザサポートが縮小されたという印象をうけましたが、今回のようにユーザサポートの縮小を実施する場合は、ユーザに告知等は行わない方針でしょうか(どこかで告知されていましたらすみません)。以前のように、日本語の音声案内で、チャットサービスのURLを教えていただけるだけでいいのですが、元に戻していただくことはかないませんか。(もちろん、以前のように電話での認証システムを復活していただければこの上なくありがたいです。)以上、質問をいたしますので、よろしくお願いいたします。なお、この時間にはチャットサービスがそもそも提供されていないからアクティベーションできないことにこの質問を書いている途中で気が付きました……アクティベーションにつきましては、月曜日まで待ちます……
現在、ADOBE ILLUSTRATOR CS5(Windows)を使用していますが、CS6にバージョンアップしたいです。どの製品を購入すれば良いですか?量販店でも購入できますか?また、だいたいの価格を教えてください。
マックOS10.74にバージョンアップする際に、現在イラストレーター/フォトショップのCSバージョンを使用していますがOS10.74では対応してないのでしょうか?
旧バージョン(CS4)を購入したいと考えている。CS4のライセンス(シリアルナンバー)も持っているため、購入ではなく、追加ライセンスでも良い。購入/追加ライセンスを実施することは可能でしょうか?
さいど登録するのですか?
3年ほど前に1台のPCにインストールしたが、PC本体に不具合が生じたため、CS2をアンイストールしてしまってそのままである。今から「かつて入れたPC」と「他のPC」の2台にインストール出来ますか。バージョンアップ版です。よろしく願います。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。