Skip to main content
1425 トピック
ライセンス認証解除をしないままPCを入れ換えたらライセンス認証ができない

PC(Windows7/32bit)が壊れたので、ライセンス認証の解除ができなかった(突然の破損なので、解除しなかったのではなく、できなかった)。新規購入のPCに再インストールするために、アドビカスタマーサービスにチャット連絡をしたところ、いったんは「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました。すので、このまま新しいパソコンへインストール頂けるかと存じます」の回答をいただいたので、インストールをしてみましたが、うまくいきません。再度対応を聞いたところ、お持ちの製品のシリアル番号が間違っているということはない」とした上で、「Acrobat9がWindows7で動作確認を行っていない製品となりますため、そのようなトラブルが出ている可能性がございます。今回のトラブルにつきましては、恐れ入りますが技術的なサポートが必要となりますため、 当窓口からはこれ以上のご案内ができかねてしまいます。また、Acrobat9については現在電話およびチャットでのテクニカルサポートが終了しておりますため」これ以上対応できないと切られてしまった。(1)入れ替え前のPCも新規のPCと同じWindows7であり、OSが理由でWindows7でインストールできないとは考えられない。「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました」と一旦は言われたが、それがちゃんとできていないのではないかとも思う。adbe社が、担当部署がない、との理由で、正規購入ユーザーのライセンス認証ができない(購入製品が使えない)態勢をとっているとは思えない。どのようにしたらよいのか教えてください。

ライセンス認証の解除をしないでPCを入れ換えたらインストールできない

PC(Windows7/32bit)が壊れたので、ライセンス認証の解除ができなかった。突然の破損なので、解除しなかったのではなく、できなかったのです。新規購入のPC(Windows7/64bit)に再インストールするために、アドビカスタマーサービスにチャット連絡をしたところ、「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた認証分を新たにお使い頂けるよう、こちらで調整を行わせて頂きました。ですので、このまま新しいパソコンへインストール頂けるかと存じます」の回答をいただいたので、インストールをしてみましたが、うまくいきません。インストールの最初のシリアル番号の入力はできますが、最後の段階で認証できません。「無効なシリアル番号」(この番号は正しくありません。この番号は有効なシリアル番号ではありません。前の画面に戻ってシリアル番号を再入力してください)、となってしまいます。 再度対応を聞いたところ、お持ちの製品のシリアル番号が間違っているということはない」とした上で、「Acrobat9がWindows7で動作確認を行っていない製品となりますため、そのようなトラブルが出ている可能性がございます。今回のトラブルにつきましては、恐れ入りますが技術的なサポートが必要となりますため、 当窓口からはこれ以上のご案内ができかねてしまいます。また、Acrobat9については現在電話およびチャットでのテクニカルサポートが終了しておりますため」これ以上対応できないと切られてしまった。入れ替え前のPCも新規のPCと同じWindows7であり、OSが理由でWindows7でインストールできないとは考えられない。「認証を解除できなかったパソコンで使用されていた 認証分を新たにお使い頂けるよう、ちらで調整を行わせて頂きました」と一旦は言われたが、それがちゃんとできていないのではないかとも思う。adbe社が、担当部署がない、との理由で、正規購入ユーザーのライセンス認証ができない(購入製品が使えない)態勢をとっているとは思えない。どのようにしたらよいのか教えてください。

58025767
58025767Participant
 質問
Dreamweaverを2台目にインストールしようとするとシリアル番号が無効となる

ご教授お願い致します。アドビ指定校学生向けの「CS4 Design Standard」を使用しております。2009年5月15日に「ライセンスプログラムからのお知らせ」としてシリアル番号をアドビよりメールにて連絡をもらいました。当時、1台のパソコン(Windows vista)にPhotoshop・Illustrator・Dreamweaverをインストールしており、その後、他のパソコン(Windows vista)にPhotoshop・Illustratorをインストールし、新しいパソコン(Windows 8)に買い替えのためライセンス上記2つのソフトのライセンス解除、そして買い換えたパソコン(Windows 8)にインストールしました。 このたび、当時3つのソフトをインストールしたパソコンを譲渡することになりましたので、Photoshop・Illustratorをインストールしている2台目(Windows 8)にDreamweaverをインストールしようとしましたところ、「このシリアル番号は無効です」とインストールができない状態です。Photoshop・Illustratorで1つのパッケージ、Dreamweaverで1つのパッケージがあります。「パッケージが違うのでDreamweaverのみ申請したシリアル番号とは違うのではないか」と思ったのですがシリアル番号に関しては上記の申請内容のメールしか確認できず検討がつきません。※そのため1台目すべてのライセンス解除をして、2台目に試してみようとしてもこのシリアル自体が違っていたら1台目の再インストールも出来ないのではと思いできないです・・・恥ずかしながら当時学生で講師に言われるがままインストールしたので、どのような手順だったかもほぼ思い出せない現状です。(シリアル番号とライセンス認証もあいまいです…)ソフト自体の購入は学校が行い、シリアル番号・ライセンス等申請などは個人で行いました。どのようにすれば2台目にDreamweaverをインストールできるかアドバイスお願い致します。

「この製品のライセンシングが動作していません。」 「エラー: 150:30」

タイムマシンでデータを入れ替えたら、イラレ、Photoshopを立ち上げたら「この製品のライセンシングが動作していません。」 「エラー: 150:30」と出るようになりました。ヘルプで以下のものを試しましたが解決できませんでした。 A. 「FLEXnet Publisher」フォルダを削除しますFLEXnet Publisherのフォルダが見つからない B. ディスクのアクセス権を修復します2度修復‌し、再起動したが変わらず C. ライセンス修復ツールを実行しますダウンロードし、実行したが、PowerPCアプリケーションはサポートされなくなったため、開けませんと表示になり使えない D. 「FLEXnet」フォルダのアクセス権を初期化しますこのフォルダが見当たらない E. 「Adobe PCD」フォルダのアクセス権を初期化しますこのフォルダが見当たらない F. SQLite ジャーナリングファイルを削除しますAdobe PCDのフォルダが見つからない G. 大文字と小文字を区別しないファイルシステムに再インストールします H. CS3/CS4 Clean スクリプトを実行します I. すべての Adobe アプリケーションを再インストールします 最終的に全てのアドビアプリケーションを再インストールしようと思いましたが、認証の解除の為にアプリケーションを開き、ヘルプ/認証の解除をしなければいけないとありましたが、アプリケーションがひらけないためこちらもできませんでした。解決方法をよろしくお願いします。