Skip to main content
秘村シキ
Inspiring
February 12, 2020
Answered

フォトプランの更新通知が届かない

• February 12, 2020
  • 2 replies
  • 421 views

お世話になります。

Adobeのお問い合わせフォームの対応時間外になっていたので、

こちらに投稿させていただきます。

もし、解る方がいらっしゃればお答えいただけるとありがたいです。

私はフォトプランを銀行振り込みで契約しており、今回初めての更新で、

更新予定日は2020/2/12となっています。

先日、1/20に振り込みを完了させていただきました。

ネット上にて振り込みが完了後は更新予定日に更新完了の通知が来るという情報を見かけたので、本日、2/12に通知が来るのを待っていたのですが、18:53現在も一向に通知メールが来ません。このまま待ち続けた方が良いのでしょうか?それとも問い合わせに確認した方が良いのでしょうか?

もし、adobeの方がこちらの投稿を見ていらっしゃるのであれば、チャット以外の方法で問い合わせを行える方法を提供していただけるとありがたいです。

振り込みの控えと通知メールのスクリーンショットをお送りしたいです。

(平日の昼間は仕事があるので、問い合わせするのが難しいです)

以上、よろしくお願い致します。

Correct answer assause

まず、メールとは別に、アカウント管理のほうでライセンス情報を確認しましょう。

適切に更新済みであれば、利用期限が延長されているはずですから、メールの有無とは関係なく、まずはそのチェックが必要です。

またメールは迷惑メール扱いになることも少なからずあります。

サポートへの連絡は電話もあり、途中までのプロセスは現状では全く同一です。

ただし電話のほうが混雑はしています。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

まず、メールとは別に、アカウント管理のほうでライセンス情報を確認しましょう。

適切に更新済みであれば、利用期限が延長されているはずですから、メールの有無とは関係なく、まずはそのチェックが必要です。

またメールは迷惑メール扱いになることも少なからずあります。

サポートへの連絡は電話もあり、途中までのプロセスは現状では全く同一です。

ただし電話のほうが混雑はしています。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html

秘村シキ
    Inspiring

早速のご返答、誠にありがとうございます。

いただいたアドバイスを元にライセンス情報を何度か確認していたところ、

2/13 00:11頃までは

「フォトプラン (20 GB)
    年間プラン (一括払い)
    2020年2月12日 に自動更新されます。
    次のお支払い予定日は2020年2月12日です。
    銀行振込
    と表示されていましたが、つい先程(00:13頃)、

フォトプラン (20 GB)
    年間プラン (一括払い)
    2020年2月12日 に自動更新されます。
    次のお支払い予定日は2021年2月12日です。
    銀行振込

と表記が変更され、請求書も発行されているのを確認いたしました。
    これからは、メールではなくアカウント情報で更新を確認しようかと思います。
    ご対応、ありがとうございました。

※私と似たような不安や疑問を覚えた方のために、詳細を書かさせていただきました。
    銀行振り込みやコンビニ支払いで更新に関する情報が皆無であるため、
    私のような不安を覚える方は多いかもしれません。

Moving to the Get Started forum from Community Help