Skip to main content
Participant
June 1, 2023
Question

リクエストの処理中に問題が発生しました。

• June 1, 2023
  • 2 replies
  • 1148 views

Creative Cloud コンプリートプラン 月々プラン(月々払い)で

現在無料体験中ですが解約できません

何回試しても「リクエストの処理中に問題が発生しました。

後でもう一度お試しください。問題が引き続き発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」のエラーが出てきます
スマホからも試してもキャッシュを削除しても同様のエラーが出ます
どうしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
    This topic has been closed for replies.

2 replies

r360studio Kazue Mori
    Community Expert

かぼちゃの種さん、こんにちは。

カスタマーサポートの情報は、すでにTen Aさんからコメントがあったと思うので、現状の補足(推測)です。

過去事例「無償体験版の最終日に解約できません」にあったのですが、そのエラーは体験期間の最終日(7日目)にでることがあるようです。

恐らく、「体験期間の前日までに解約すると、料金は請求されません」と契約時の画面に出ていたと思うのですが、体験期間はまだ残っていますでしょうか?

↓は、8月14日に体験版を申し込んだ時の契約画面です。体験版の終了日は7日後の8月20日ですが、解約は前日までに行う必要があると記載があります(ちなみに、早々に解約しても、体験は終了日まで継続しました すみません、今日(2023/6/2)試してみたら、解約後にすぐ体験版は使えなくなるようです。訂正してお詫びします。失礼しました)。

もしかしたら、体験期間の最終日なのでは?と思い、コメントをしております。もし、違っていましたら、別の要因で起こっている現象だと思うので、この書き込みなスルーしてください(すみません)。

いずれにせよ、解約をお望みでしたら、サポートセンター対応になりますので、明日連絡してみてください。

ー ー ー ー
    参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。
    このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:18分)
    ー ー ー ー

Ten A

平日の営業時間内に下記ページ右下のチャットアイコンからサポートに問い合わせると良いです。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html