Skip to main content
Participant
October 5, 2017
解決済み

契約プランと支払状況の確認方法

• October 5, 2017
  • 返信数 2.
  • 1145 ビュー

現在、クラウド型のサービス契約で、

photoshop_element と dreamweaver を

使用しています。

確か、1年契約?で料金を支払った記憶がありますが、

さらに継続して両プログラムを使用したいです。

よって、追加料金を支払ってライセンス更新する必要があると思いますが

どうすれば良いでしょうか?

教えて頂けませんか?

解決に役立った回答 assause

Photoshop Elementsは永続ライセンス製品なので初回の支払いのみです。

Dreamweaverについてはサブスクリプション扱いです。

サブスクリプションの更新については、原則としては自動扱いです。

もし初回契約段階でクレジットカード登録をしていれば、自動更新されたうえで

クレジットカードからの支払い扱いになります。

まずは現状の確認が必要になるので、WebブラウザでAdobeサイトにログインし、

アカウント管理の中でプラン状態を確認してみてはどうでしょうか。

返信数 2

Participant
    April 4, 2025

無料版を試しでダウンロードして、すぐにアンインストールしたつもりでしたが、

出来ていなかったのでしょうか?

assause
    Community Expert
    April 4, 2025

どの製品のことでしょうか。

また、本スレッド自体が2017年と古いものなので、2025年現在では状況が異なります。

今回の場合、質問テンプレートを元にして具体的な状況を記載することを前提に、新たにスレッドを起こされることをおすすめします。

assause
    assauseCommunity Expert解決!

Photoshop Elementsは永続ライセンス製品なので初回の支払いのみです。

Dreamweaverについてはサブスクリプション扱いです。

サブスクリプションの更新については、原則としては自動扱いです。

もし初回契約段階でクレジットカード登録をしていれば、自動更新されたうえで

クレジットカードからの支払い扱いになります。

まずは現状の確認が必要になるので、WebブラウザでAdobeサイトにログインし、

アカウント管理の中でプラン状態を確認してみてはどうでしょうか。

森本74_2作成者
    Participant

よく分かりました。

Photoshop Elementsは永続ライセンス製品なので
    初回の支払いのみ、

Dreamweaverは初回契約段階でクレジットカード登録していますので、
    自動更新される、

以上、了解いたしました。

ありがとうございます。

Legend
    October 11, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。