アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる事象
アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる事象が発生しました。
イベントビューアーでログを確認したところ、別紙No.7に添付しているランタイムエラーが原因となっていました。
【端末スペック】
AcrobatReader Continuous 64bit版:2024.004.20220
【確認した事象】
・アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる
・アンカーが設定されていないPDFファイルは問題なく直接起動できる
・アンカーが設定されているPDFファイルは直接起動はできないが、AcrobatReaderを起動後に開くと問題なく開く
・アンカーが設定されているPDFで複数回直接起動再試行すると、なぜかPDFを開くことができるようになる
なお、一度開くことができるとエラーが解消し、その後は同様のエラーは発生していません。
【質問】
当事象について、以下ご教授いただけますでしょうか。
①ランタイムエラーが発生する原因と解消方法
②アンカーが設定されているPDFと設定されていないPDFで挙動が違う理由
③一度起動することでエラーが解消される理由と、以降の挙動に問題がないか