Question
デジタル署名の万年筆マークがグレーのままクリックしても起動しません
Acrobat pro使用しています。PDFに電子証明書を添付するためにデジタル署名が必要ですが証明書バーにある万年筆マークのデジタル署名がグレーのままクリックしても起動しません。別のPDF試してみると文字が黒くなり起動します。この2つのPDFの違いは何でしょうか。またデジタル署名ができるようにするにはどうすればいいのでしょうか。
Acrobat pro使用しています。PDFに電子証明書を添付するためにデジタル署名が必要ですが証明書バーにある万年筆マークのデジタル署名がグレーのままクリックしても起動しません。別のPDF試してみると文字が黒くなり起動します。この2つのPDFの違いは何でしょうか。またデジタル署名ができるようにするにはどうすればいいのでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.