Iiza_9023ParticipantForum|Forum|11 months agoSeptember 29, 2025質問保存したPDFの一部ページが白くなるForum|Forum|11 months agoSeptember 29, 2025返信数 2.835 ビューAdobe Acrobatで編集し、端末(iPad、PCで試しました)に保存したPDFの一部ページが白くなってしまい、Adobe以外の環境だと適切に表示されません。表紙はカラー、中身は白黒の冊子をスキャンしたjpeg画像を、Adobeで1つのPDFファイルにし、トリミングやOCR機能など編集を加えました。スキャンの際にB5カラー設定にしていた表紙と裏表紙が白くなってしまいます。Adobe上の表示は問題ないです。Adobe以外で開いた際にもうまく表示されるようにしたいのですが、何を変えたらよいのか全くわからず困っております。足りない情報があれば補足いたしますので、詳しい方いらっしゃいましたらご協力いただけると幸いです。PDF の編集と変換