Skip to main content
Participant
November 21, 2024
Answered

画像にテキスト編集を行おうとすると、画像がゆがんでしまう

• November 21, 2024
  • 1 reply
  • 281 views

画像にテキスト編集を行おうとすると、画像がゆがんでしまうことがあります。

ときどき、文字にも変換されることから、画像認識の際に、文字 と認識してしまうのでしょうか?

単に、画像に タイトルを付ける程度のテキスト編集を行いたいだけなのに

それができず、結局パワーポイントに貼り付けて編集をしています。

なにか対処方法があるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 將33023271v8vw

ありがとうございます。

コマンドを選択すると認識が始まり、ESCを推したら 真っ白くなるので

諦めてましたが、しばらく待つと 変換作業が終わり チェックが外せ

文字入力ができるようになりました。

ありがとうございます。

当方のPCスペックに比して画質が高すぎたようです。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
November 21, 2024

「画像にタイトルを付ける程度のテキスト編集を行いたいだけ」なのだとしたら,「テキストを認識」させないで「テキスト」を追加すればよいように思います(画像は新UI)。

(角度補正は行われますけど,テキスト認識の実行で画像がゆがむことはないと思うので外していたらすみません)

將33023271v8vwAuthorCorrect answer
Participant
November 28, 2024

ありがとうございます。

コマンドを選択すると認識が始まり、ESCを推したら 真っ白くなるので

諦めてましたが、しばらく待つと 変換作業が終わり チェックが外せ

文字入力ができるようになりました。

ありがとうございます。

当方のPCスペックに比して画質が高すぎたようです。