Answered
Acrobat で保存されたPDFは、adobeに登録していなくても閲覧しダウンロードすることができますか?
お世話になります。
AcrobatにPDFを保存し、特定の方へそれを送り共有したいです。
ですが相手はAdobeに登録していません。
その場合でも相手はURLから閲覧、ダウンロードすることができるのでしょうか?
現在、まだクラウドサービスを選択している段階です。上記の条件が可能であれば私自身これからAdobeと契約しようと考えています。
よろしくお願いいたします。
お世話になります。
AcrobatにPDFを保存し、特定の方へそれを送り共有したいです。
ですが相手はAdobeに登録していません。
その場合でも相手はURLから閲覧、ダウンロードすることができるのでしょうか?
現在、まだクラウドサービスを選択している段階です。上記の条件が可能であれば私自身これからAdobeと契約しようと考えています。
よろしくお願いいたします。
クラウドストレージにアップロードしたファイルのURLを知っていれば誰でもアクセスでき,閲覧やダウンロードが可能になります。ただ,これは,AcrobatProなどを契約した有料アカウントでなくても可能です。AcrobatReaderを使っていろいろ試してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.