Skip to main content
Participant
September 3, 2018
Question

Acrobat をCitrix XenAppで利用する場合の導入方法を教えてください。

• September 3, 2018
  • 1 reply
  • 409 views

XenAppサーバでAdobe Acrobat DCを利用する場合の導入方法についてご教授いただきたく投稿いたしました。

XenAppサーバ、Windows2018R2 にAdobe Acroabat DCをインストールし、公開したところ(デスクトップ公開です)

一人のユーザーがサインインを行うと、他のユーザーがサインインできません。

二人目のユーザーはサインインのメニューがでてこず、そのまま利用できる場合と

Adobe Acrobat DCを選択すると、Adobeが落ちてしまい、利用できない場合があります。

導入時に、何かしら手順があるのではないかと思ったのですが

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 3, 2018

その場合の公開デスクトップは、サーバ側のデスクトップ環境をリモートで提供している状態でしょうか。

それでしたら下記の前提は準拠されているでしょうか。

サーバーにインストールされた Acrobat を利用する場合の、ライセンス上の問題について

Acrobat製品はあくまでもクライアントベースのデスクトップ製品になるので、

サーバの利用としても、その範囲に限定されることを踏まえなければなりません。

またサーバ稼働の場合はいずれにしても、通常利用として同様の状態になるかを

事前に確認しておかなければなりません。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー | CS

なおダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) から Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。