Acrobat 2017のインストールについて
製品:Acrobat 2017
業務で2名使用するため、Acrobat 2017をTLPにて、2ライセンス購入しました。
Acrobat 2017のインストールについて、2点質問があり、投稿させていただきました。
まず1点目。
ライセンスウェブサイトより、製品のダウンロード、シリアル番号の取得を実施、
まず1台にインストールし、初回起動時に「サインインが必要です」と表示された
ので、サインインを行ないました。
これでライセンス認証が完了したものと思うのですが、ライセンス認証が無事
完了したかを確認する方法は、ありますでしょうか?
認証が完了していないと、一定期間を過ぎると使用出来なくなると聞いております。
そうなった場合、業務に支障をきたしますので、可能であれば先に確認したいと
思っております。
次に2点目。
もう1台(別の社員のPC)にもインストールしますが、先にインストールした際の
「AdobeID」を使用せず、新たにその社員の「AdobeID」を取得し、ライセンス認証
を行なうということで、よろしいでしょうか?
ネットや、こちらのフォーラム等でいろいろ検索してみましたが、確証が得られず
困っております。
Adobe様へ、メールで問い合わせをとも思ったのですが、メールでの問い合わせは
出来ないようなので、こちらに質問させていただきました。
(チャットは社内環境の制限からか、使用不可でした)
以上、よろしくお願い致します。