質問
Acrobat DistillerでPDFをPSにしてPDFを書き出すと見た目は変わらないが内部の文字が文字化けする
電子ブックのソフトでDistillerを通したPDFが必要で、
PDFをAcrobat Distiller DC(xなどでも同じ結果でした)でPSにしてPDFを書き出すと見た目は変わらないが内部の文字が文字化けしてしまい
電子ブックの検索機能に言葉(キーワード)が引っかかりません。
ソフトメーカーに聞きましたところ
PDF内の文字が化けているからとのこと
※PSにする前のPDFは内部文字と表示文字が同じで大丈夫です
PDFはお客さんにもらったものしかなくオリジナルデータはないですが
検証として
インデザイン→プリント→PS→Distiller→PDFのPDFは内部文字と表示文字が同じで大丈夫でした
PDFをインデザインに張り付け→プリント→PS→Distiller→PDFのPDFは内部文字と表示文字が異なり電子ブックには使用できませんでした
Distillerの詳しいことが分からないのですが
内部文字が化けないPDFからPSPDFの作成方法を知っている方教えてください
よろしくお願いします