Answered
Acrobat Pro 2025 空白ページ挿入時に、自動で空白ページのしおりを追加させない方法
ページサムネイルから新規空白ページを挿入すると、自動で空白ページのブックマークが追加されます。自動で追加させない設定はありますでしょうか?

ページサムネイルから新規空白ページを挿入すると、自動で空白ページのブックマークが追加されます。自動で追加させない設定はありますでしょうか?

>ないように思います。
そうですね、なんで?この仕様にしたんでしょうね?
(まぁ逆に便利に感じる場面があるのもわかるけれども…)
Acrobat のAPI Interapplication Communicationのページの複製(挿入)に
ブックマークの挿入の有無を指定できるオプションがあるので
この機能を使っていて、デフォルトでYESが入っているんでしょう…たぶん
代替え案で
javascriptアクションにしておく方法がありますけど…
アクション呼び出して実行
か
追加してから、しおり削除か
手数かわらない…トホホ
参考まで
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.