Answered
Acrobat Pro PDFにヘッダーフッターを追加すると文字化け
複数のCAD やExcelのデータをPDF化して一つのファイルにまとめ、フッターでページ番号を追加する際に、編集の時点で文字化けや、縦配置のページが横配置になる症状が発生します。
以前のAcrobat DCでは、編集の際にこの様な文字化けなどは発生しませんでしたが、何か設定する必要があるのでしょうか。
複数のCAD やExcelのデータをPDF化して一つのファイルにまとめ、フッターでページ番号を追加する際に、編集の時点で文字化けや、縦配置のページが横配置になる症状が発生します。
以前のAcrobat DCでは、編集の際にこの様な文字化けなどは発生しませんでしたが、何か設定する必要があるのでしょうか。
OSバージョンやAcrobatのバージョン、新UIなのか旧UIなのか、Windows版だと64bit版なのか32bit版なのかもあったりします。
ただ一番影響の高いのは新UIだとは思うので、もしその状態ならメニュー経由で以前のAcrobat(旧UI)に戻してみてはどうでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.