Skip to main content
Participant
April 22, 2025
Question

Acrobat Reader解約ページにエラーが出て解約できません

• April 22, 2025
  • 2 replies
  • 267 views

Acrobat Readerの体験プランで参加しましたがこちらのPCのメモリ不足でDLできなかったため

解約しようとページに進みましたが解約するの次のページでエラーが出て進みません

このまま解約できないと体験期間がすぎ課金されてしまいます

使用してないましてはDLもできない状態で課金されては困ります

早めの対応おねがいします

2 replies

assause
Community Expert
April 23, 2025

体験版の利用としても解約は必要になるのですが、その体験版をどのような目的で利用したか、も本来は関わってきます。

体験版は契約前の事前動作確認用として提供されるためです。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

katayanagi51
April 23, 2025

無償提供のAcrobat Readerに体験プランはない気がしますけど,仮に有償版のAcrobat Pro体験プランへの参加だったとしても,インストール後に最初に起動した時点がプランの開始ですから,課金されることはないはずです。今回が初回ということであれば,万一課金(引き落とし)されてしまっていても14日以内に解約すれば返金されます。

どうしても不安で仕方ないということであれば,下記よりカスタマーサポートに問い合わせてみてください。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック