Skip to main content
Participant
July 6, 2016
Question

AcrobatXIにて証明書付の電子署名を行う際、スマートカード認証のポップアップが出ます。

• July 6, 2016
  • 2 replies
  • 465 views

動作環境はWinsow10で、AcrobatXIにて証明書付きの電子署名を、シヤチハタ社のパソコン決済を使って行っています。

Windows7までは何もなかったのですが、Windows10にしてから、電子押印するたびに、スマートカード認証のポップアップが出てきて困っています。

また、ポップアップをキャンセルし続けて、電子押印をすると、なぜか極端に押印した印影がものすごく小さくなります。

このポップアップを表示させないような設定は出来ないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Manager
July 7, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Acrobatカテゴリに移動させて頂きました。

assause
Community Expert

Acrobat XはWindows 10では動作保証していませんので、その影響があるかもしれません。

まずは動作保証されているバージョンへの有償アップグレードを行うことが前提になるかと思います。

(現在XからアップグレードするにはDCになります)

Participant

DCにアップグレードしてみましたが、結果は一緒でした。

assause

下記について確認してみてください。