Skip to main content
Participant
July 30, 2025
Question

Adobeファイルを開くことができません。

• July 30, 2025
  • 1 reply
  • 85 views

私のクラウド(Dropbox)を開くことができず、エラーメッセージが出てきます。これはどのように対処したら良いか教えてください。

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
Community Expert
July 31, 2025

henrythe8th さん、こんにちは。

わたしの環境(Win11/Acrobat/Dropboxドライブから直接PDFを開く)では、エラーメッセージ無く開くことができました。そのため、操作している環境によって起こっているエラーだと思います。

このコミュニティの「質問するときの参考テンプレート(link↑)」を参考に、henrythe8th さんの操作状況を教えていただければ、コミュニティを見ている他のユーザーからのコメントがつきやすくなると思います。

・マシン環境

・アプリ名、アプリのバージョン

・どんなエラーか(できれば、画面のスクリーンショットを、ここに添付してください。)

・どんな操作をしたときか

(どんな操作をしているかを具体的に書いてもらった方がよいです。操作をくわしく知れないとエラーが再現しない時もあります。 例えば、「ファイル>開く」メニューから実行した場合と、PDFファイルのアイコンをダブルクリックした場合では、状況が異なります。 )

などを、ここに「返信」を用いて投稿してください。