Skip to main content
Participant
March 10, 2022
Answered

Adobe Acrobat Pro DC 36か月版の36カ月後の更新手順

• March 10, 2022
  • 2 replies
  • 2940 views

いつもお世話になっております。

例えば、

Adobe Acrobat Pro DC 36か月版(最新PDF)|Windows/Mac対応|オンラインコード版

を購入し36カ月になった時に、有効期間の延伸はどういった手順になりますか?

Adobe Acrobat Pro DC 36か月版(最新PDF)|Windows/Mac対応|オンラインコード版がインストールされている端末が直接インターネット経由で更新でしすか?

現在、インストール端末はインターネットには接続されていません。

オフラインで更新可能ですか?

具体的な手順があればお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 勝23520024m6kf

永続版である、Acrobat Pro 2020」のご紹介ありがとうございます。

これを購入できるか確認いたします。

ご指摘の定期的なアップデートについて

背景を書いてなくて申し訳なかったのですが、インストール対象が電子カルテになります。

個人情報の塊のため、外部接続はできない。という状況でした。

ありがとうございました。

2 replies

assause
Community Expert

オフライン環境での利用であれば、永続版である、Acrobat Pro 2020を導入される方がいいでしょう。

初回はオンライン認証が必要ですが、その後はオフライン利用が可能です。

逆に、初回セットアップだけはオンライン接続が必須といえます。

このあたりは購入したばかりのPCでも、今のOSの場合はその対応が欠かせないことになりますので、アプリケーションだけの話にとどまらないと思います。

よってインターネット接続のある環境に一度移動させ、セットアップ後に設置場所に移動させるなどの対応が必要です。

もし、ネットワーク制限をしている環境というだけであれば、必要なポートを開放して対応する方法もあります。

ネットワーク管理者にこの文書を提示して、必要なアクセスができるように依頼してはどうでしょうか。

アプリケーションやOSともに、オフライン環境でもデータ交換の必要があれば定期的なアップデートは必要だと思います。

勝23520024m6kfAuthorCorrect answer
Participant
March 11, 2022

永続版である、Acrobat Pro 2020」のご紹介ありがとうございます。

これを購入できるか確認いたします。

ご指摘の定期的なアップデートについて

背景を書いてなくて申し訳なかったのですが、インストール対象が電子カルテになります。

個人情報の塊のため、外部接続はできない。という状況でした。

ありがとうございました。

katayanagi51

これから購入ですよね?

ネックになるのはこれ(インターネットへの接続およびオフライン猶予期間 | Acrobat DC )ですかね。使用端末をオンラインにしてライセンス認証を行わないと使用できなくなると思います。インストールもオフラインのままだと難しいんじゃないかなぁ。

有効期間の延伸」(メンバーシップの更新)は,オンラインコード版の再購入(と有効化),またはクレジットカード払いやその他の支払方法への変更などいろいろ選べます。手続きに必要なのはAdobeIDなので,スマホから行うこともできます。

メンバーシップの更新または再開 

購入,更新,認証についてのことですし,念のためカスタマーサポートで直に確認されてもよいと思います。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について 

Participant

ご回答ありがとうございました。

とにかく、インターネットにつながっていないと、難しい事と認識しました。

現地はインターネットにつなげないので、他に何かできる方法がないか調べてみます。