Skip to main content
Participant
October 20, 2025
解決済み

Creative cloud Proで表示されるAcrobatに関して

• October 20, 2025
  • 返信数 1.
  • 159 ビュー

私はCreative Cloud Proを使用しているのですが、Acrobatはアプリに表示されているものの、Acrobat Proが表示されておりません。そのため、現在Acrobat v.25.1をインストールしたのですがこれは本当にAcrobat Proでしょうか?

Adobeのチャットで質問したのですが、「Creative cloudではAcrobat ProはAcrobat」と表示されるとの回答があったのですが、ネットなどで調べてみると「Acrobat Pro」と表示されている画像がありました。

つきましては、1.インストールされているのがAcrobat Proであることを確認する方法。2.Acrobat Proをインストールする方法を教えていただけますでしょうか。

解決に役立った回答 ふみふみぃ

こんにちは

Creative Cloud Proに含まれているのはAcrobat Proのみなので使えていればProです(Standardは単品売りしかありません)

またバージョン情報でLicenses欄にProが有るか、無い場合は墨消しツールが使えればProです。

返信数 1

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

Creative Cloud Proに含まれているのはAcrobat Proのみなので使えていればProです(Standardは単品売りしかありません)

またバージョン情報でLicenses欄にProが有るか、無い場合は墨消しツールが使えればProです。

Participant

ふみふみぃさん

ご回答ありがとうございます。

バージョン情報でLicenses欄を確認したところ”Acrobat Pro”と記載されていました。

墨消しツールも使用できました。

教えていただきありがとうございました。