Skip to main content
Participant
July 1, 2025
解決済み

PDF結合途中にフリーズしてしまう

• July 1, 2025
  • 返信数 1.
  • 363 ビュー

PDFの結合を行うと結合している途中や結合ができた場合でも保存している途中にフリーズしてしまいます。何か解決策は無いでしょうか。

ちなみに,結合できないので挿入してファイルを結合しようとしても3~4枚のところでフリーズしてしまいます。

インストールの修復をおこなっても解消されませんでした。

Acrobatproのバージョンは 25.1.20531.0です。

PCのスペックは、Win11/Core i7/3.30GHz/32.0GB です。

解決に役立った回答 akatsuki_obana

結合しようとしているPDFの内部が複雑で、結合時にエラーを起こしているのかもしれません。

「ファイルの結合」オプションで、ファイルサイズを変更したり、その他のオプションを変更してみてください。

※添付の画像は「極力変更しない」設定になっています

返信数 1

akatsuki_obana
Community Expert
Community Expert

結合しようとしているPDFの内部が複雑で、結合時にエラーを起こしているのかもしれません。

「ファイルの結合」オプションで、ファイルサイズを変更したり、その他のオプションを変更してみてください。

※添付の画像は「極力変更しない」設定になっています

Participant

早々の解決策のご提示ありがとうございました。

ファイルサイズを大きいファイルサイズにすると結合できました。

この辺りの設定を変更しながら様子をみてみます。ありがとうございました。