Skip to main content
Participant
January 26, 2024
Question

Acrobat Reader すべてのツールが非表示にできない。

• January 26, 2024
  • 1 reply
  • 1205 views

お世話になります。

Acrobat Readerが新UIになり、すべてのツールが左側に常に表示されるようになりました。

以下の方法を試してみましたが、やはり表示されます。

Acrobat 新UIについて(「すべてのツール」の表示/非表示 変更) - Adobe Community - 13866842

また以前のバージョンをインストールするという方法も、新しいバージョンでしかインストールできませんでした。

複数のウインドウを表示させているため、すべてのツールが表示されると邪魔で見えにくいので、毎回必ず×で閉じるのですが、その作業をなくしたいと思っています。

上記以外でツールを非表示にする方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert

提示されたリンクには特に何も示されていないように思います(何を試されたのでしょう…?)。

前回閉じた状態を復元する設定(画像)になっていても閉じた状態を維持できませんか?

Participant

回答ありがとうございます。

リンクは元のUIにする方法です。(新しいAdrobatを無効にする)

教えていただいた方法も試してみましたが、次に開いた際にはすべてのツールが表示されてしまいます。

katayanagi51
    January 29, 2024

Windows10Pro 22H2 / AcrobatReader 2023.008.20470(32bit)ですが,新UI・旧UI とも「すべてのツール」は非表示にした場外が維持されます。

環境設定>アドビオンラインサービス「設定を同期」がオフで前回閉じた状態を復元できないとなると,ちょっと理由がわかりません。すみません。