Skip to main content
  • 310 Posts
  • 419 Replies
310 Posts
k_oshiro
Community Expert
k_oshiroCommunity Expert
 質問
iPhoneからだとAdobe ExpressのWEB作成ページに飛べません

こんにちは。PCから下記のページのボタンを押すと普通にWEBページ制作ページに飛びますが、 同じページをiPhoneやiPadから飛ぶとWEB制作ページには飛ばず、通常の画像編集ページに飛んでしまいます。 https://www.adobe.com/jp/express/create/website-page   1)これは、バグなのでしょうか?それとも仕様? 仕様ならその旨が記載されているページをご存知なら教えていただききたいです。 2)アンドロイド系で試せる方がいらっしゃいましたら結果を教えていただきたいです。 3)仕様にしろバグにしろスマホからWEB作成できると便利なので機能改善のリクエストしたいと思います。 自分以外の状況も確認したくて投稿しました。   私が試したiPhoneOSは15.7.1 iPadOSは15.7.1 ブラウザはSafari,Chromeで両方ともとも同様にWEBサイト制作ページには飛べませんでした。(泣)   【2022.11.10追記】チャットでサポートに問い合わせしました。Adobeさん側でもスマホでWEB制作ページに飛べないことは確認いただけたようです。私だけの環境ではないようです。 解決策が見つかったら連絡すると回答をいただきました。 報告があったらこちらでもお伝えします。    

aomojiParticipant
 質問
Instagram投稿・モバイルデバイスのプッシュ通知を有効にするには

Adobe Express Schedule(PCブラウザ)からInstagramへ投稿しようとしていますが、以下のメッセージが出て投稿エラーとなりました。「この投稿を手動で公開するための通知が、モバイルアプリから届いていないようです。モバイルデバイスで Adobe Express にログインしていること、また、プッシュ通知が有効になっていることを確認してください。」手持ちのiPhoneにAdobeExpressをインストール済みですが、AdobeExpressアプリ起動時の右上歯車マークから遷移する設定画面の「プッシュ通知」項目を押下すると「通知が無効になっています。iOSの設定で通知をオンにすると、新しいデザイン、昨日のアップデート、特別なお知らせに関する通知が届きます」と出ています。この画面の「設定を開く」ボタンを押下すると、iPhone設定画面内のAdobeExpress設定に遷移しますが、「Siriと検索」「Appのバックグラウンド更新」「言語」「バージョン」の項目のみで、通知の設定項目はありません。 また、iPhoneの「設定」-「通知」項目内にはAdobeExpressアプリのアイコンがありません。 ★どこでプッシュ通知設定をオンにしてあげればよいのでしょうか? CreativeCloudはコンプリートプラン、AdobeExpressはPC・iPhoneともにアカウントログイン済みです。アプリ類は昨日入れたばかりですので最新と思います。どうぞよろしくお願いいたします。 

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
Adobe MAX  Adobe Express関連セッション(日本語)のご紹介

みなさん こんにちは。 いよいよ来週に迫ってきたMAX! 参加登録はお済みですか?   ここでは、Adobe Expressに関するセッションをご紹介します。   セッションカタログのフィルターで、日本、製品タブから、Adobe Expressを選ぶと出てきますよ。 どれも30分とコンパクトなので、お時間許せばぜひリアルタイムでチャットに参加しながらご視聴ください。   なお、2022年10月14日23:59(日本時間)までにAdobe MAXのオンライン参加登録を日本国内より日本語ページを通して参加登録した方を対象に、抽選で100名様にMAXやアドビのオリジナルグッズが購入できるMAX Store(日本)でご利用いただけるクーポン1,000円分が当たりますよ!!   初心者でもかんたん!「Adobe Express」で誰でも直感デザイン [S973] 北沢 直樹/スピーカー Naoki Kitazawa, イラストレーター, キャラクターデザイナー, NONE   チラシ、ポスターに始まり、Instagram投稿からYouTubeのサムネイルまで「デザインされた画像」が必要になるシーンが多くなっている昨今、仕事においてもプライベートにおいても、このような需要が増えているだけでなく、スピード感まで求められており「デザイナーでない自分でも作れないと…!」というフェーズに入っているのではないでしょうか。 ただ、いざPhotoshopやIllustratorを使ってみようとしても、扱うためのスキルは高く、またデザインに必要な写真やフォントを揃えたりと膨大な時間がかかってしまいます。「Adobe Express」は、専門的にデザインを学んでこられた方でなくても、豊富なテンプレートを直感的な操作でアレンジができ、さまざまな用途に合わせて画像を作成することができます。当セッションでは、「Adobe Express」を使った画像の作成方法を簡単に紹介していきます。   トラック: ソーシャルメディアとマーケティング 製品: Adobe Express 対象: ソーシャルメディアコンテンツのクリエイター Wednesday, Oct 193:30 PM - 4:00 PM JST &n