質問
Recently active
如圖,該怎麼解決?
お世話になります。エクスプレッションの記述がわからずご教授願いたいのです。やりたいことはAとBの2つのレイヤーが絶えず移動しているとします(例えば、wiggle等で)そのAとBの2点の間を絶えず往復するレイヤーを作りたいのですAの場所からBの場所へ、次にBの場所からAの場所へ、とループさせていたいのですが...現状は1秒掛けて移動するエクスプレッションをなんとか往復させる記述に変えれないか?試行錯誤中です宜しくお願い致します。
AfterEffects2018(15.1.0 build166)において、「フッテージの置き換え」を行っても「名前」が置き換えたファイル名になりません。以前のバージョンAfterEffects2017(14.2.0.198)ではできます。「名前」は変わらなくとも、フッテージの内容そのものは変わります。仕様が変わったのでしょうか。かなり不便です。OSはWindows7 Pro SP1です。
まず初めに、 初投稿、初利用です。 これから宜しくお願いします。 バージョンはCC2018を利用しています。 本題ですが、 一つの動画レイヤーに、ペンツール等でマスクを割り当て、そのパスを移動する事が出来ますよね。 その境目をぼやかしたり、境界線の色を変えたりは出来ましたが、 このレイヤーを選択した状態で、境界線のパスを非表示にする方法はありませんでしょうか? 非表示にするとマウスで掴むことすら出来ないとは思いますが、 細かい境目の漏れなどを確認する際に、瞬時に確認をしたい時に不便に感じたものでして。
After Effects本体の起動、プロジェクトファイルの作成などの作業は問題がありません。しかし作業を少し進めただけで、クラッシュするようになってしまいます。仕方がないので2017をインストールして使用していますが、非常に不便です。何か考えられる対処法はありますか?ご教授いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。使用マシン:MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)グラフィックス:NVIDIA GeForce GT 750M 2 GB、Intel Iris Pro 1536 MBメモリ:16GBOS:macOS High Sierra10.13.2
岩の割れ目から光が漏れるような表現方法を試行錯誤しています。これはもう3DCGソフトなどでオブジェクトを作って表現するしかないのでしょうか?どなたかAEで似たような表現を作れた方がいましたらアドヴァイス頂けますと幸いです。
Aftereffects2017.2リリース、バージョン14.2.1.34を使用しております。Mac OSはHigh Sierra バージョン10.13.4です。プロジェクションマッピングを行うためにプレビューをフルスクリーンにしてからマスクをする必要があり、以前はCommnad+¥でフルスクリーンにしてマスク処理をしていました。しかし久しぶりに試してみたところ@を押したあとCommand+¥を押しても一瞬フルスクリーンになるだけですぐにもどってしまいます。「ライブラリ」内のショートカットの名前をOldにする、セーフブートを行う、新規アカウントを作りそっちで起動してみるなど行ってみましたが改善されません。なにか解決策などありますでしょうか?宜しくお願い致します。
本日アップデートした後、題名のエラーにて起動しなくなりました。色々調べて試したものの改善せず、premiereも同症状です。他のadobeアプリは問題ないのですが、復旧した方いらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
はじめまして。After Effects CC2018を使用しています。選択ツールを使用し、フッテージや写真を動かそうとすると、貼り付けのように外枠にマスクのようなものが入り、移動したりすることができません。↑コンポジションの外枠に白い線が入ります。↓動かすとマスクがかかったように端っこが欠けてしまいます。うろ覚えなのですが、選択ツールの矢印もデフォルトのアイコンと異なるような気もします…。これらを解除する方法はございますでしょうか?PCはmac OS High Sierra、バージョンは10.13.3です。どなたかご教示頂けますと幸いです。宜しくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②After Effects のバージョン : cc2018③トラブルの内容 : 1 文字入力を行う際、左上に小窓が表示され、そこに文字入力が進むようになってしまいました。 2 また、かな入力の際、スペースキーでの再生ができなったってしまいます。 私は普段macをつかっており、windowsの作業歴は短いのですが、こういった仕様なのでしょうか? この状況に陥った際、PC再起動、AE立ち上げ直しで直ったおぼえもあるのですが・・・ また、環境設定の再構築もためしましたがだめなようです。。 なにかしら、情報・ご教授いただけると幸いです。④エラーメッセージ : ありません。※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
レンダマシンでbatファイルを使ってレンダリングしたいのですがネットワークライセンスなどあるのでしょうか?※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
拡大率を任意の倍率に設定する方法はありますか?ズームツールを用いても、中間的なサイズに拡大する事が出来ないのでちょっと固い…。
◆スペックPC:iMac OS High Sierra / Intel Core i5 / メモリ16GBAE:CC2018 / バージョン15.1.0(Build 166)写真のような、位置にキーフレームを打ったモーションを作成しているのですが、表示されるべきファイルが表示されません。再生して最初のキーフレームから次のキーフレームへと移り変わって以降は表示されるのですが。。素材の再読み込みなど試しているのですが、再読み込みした時は正常に表示されるものの、間をおかずにすぐに同じような状態になってしまいます。写真にある通り、バウンディングボックスは表示されるので、ファイル自体は認識されているようですが。。これも最新版のバグなのかもしれません。プレミアにリンクさせても同じような状態のまま再生されます。同じような方がいらっしゃるかわかりませんが、バグとして報告・共有させていただきます。
PC初心者です、恐縮ですがご教授願います。「videohive」というサイトからテンプレートをダウンロードして、ムービーを作成していますが、以下のように表示されていますが、修正の仕方がわかりません。レイヤー1(「vignette」)のプロパティはどこにありますか?また、エラーに対する対策方法を教えてください。お願いします。
現在 windows10(64bit)を使用しているのですが、VideoBlocksにてダウンロードしたテンプレートを開くと、「このプロジェクトはバージョン11.0.1 windows64から変換する必要があります」と表示されるのですが、設定を変更するなどの改善策があるのでしょうか? ちなみに、After Effects15.1.0です。
OS: win7/64bitafter effects: cs6 ver11.0.4.2シェイプレイヤーに関して同じ形状をしたシェイプレイヤーを重ねトラックマットを使用した際に出力結果が外側だけ微妙に浮き出る現象は仕様でしょうか。(描画モード:シルエットアルファでも同様)現状、Minimaxエフェクトでアルファ部分を調整してなんとかしています。何か解決できる方法があれば教えていただきたいです。※試しに初期化してやっても結果は変わらずでした。よろしくお願い致します。
「AfterEffectsエラー: プラグイン「Saber.aex」を読み込めませんでした。(1114) (48、46)と出て、ファイルが開けません。どうしたらよいでしょうか?
尝试过重装,清理,但依旧打开就崩溃
2018の15.01最新バージョンにアップデートしてから起動できなくなりました。①起動時のスタート画面が出て、新規プロジェクト、または以前のプロジェクトを開く指定をしても次の画面が出てこない状態でしたので、ダウングレードしてみましたが、今度は、②「エントリポイントが見つかりません」「プロシージャエントリポイントがダイナミックリンクライブラリ C;¥Proguram Files ¥Adobe¥Adobe After Effects CC 2018 ¥Support」というエラーメッセージが出てきます。このメッセージで起動することができません。試しに、CS6をインストールしてみたところ問題なく立ち上がりました。CC12.0もインストールしてみまましたが、問題なく立ち上がるので、そこからアップデートしてみると①の状態へ戻ってしまいました。解決策ありましたら教えてください。宜しくお願い致しますPCスペックWindows10 64bitCore i7-8700 CPU3.2GHz 3.19GhzRAM 32GBグラフィックス GeForce GTX 1080
1つのプロジェクトの中で、1つのコンポジションでのみ再生ができなくなりました。この再生できないコンポジションを複製し、再生してみましたが、同じく再生できませんでした。ドラッグでの大まかに再生することはできます。初心者なので、いろいろ突っ込むところはあるかとは思いますけど、どうか教えてください。
文字のフォントを変える時に、CC2017では文字パレットでフォントを矢印キーで変えていくとコンポジションウインドウでも反映されていたのですがCC2018ではフォントの一覧リストが出てしまい決定するまでコンポジションウインドウで反映されません。以前の設定に戻したいのですが、どこで変更できますでしょうか?
AEでテキストを打った時にアンカーポイントが中心にないので、スケールを大きくした際などに画面からはみ出してしまいます。どうすれば、テキストを中心から拡大することが出来ますか?
CS6で雪を降らせるエフェクトは snow fallだけでしょうか?
OSはmac、AEはCCを使用しています。AEをインストールし使用を開始したのですが、何を再生しても全画面になってしまい作業ができません。どうしたらそのままのワークスペースのサイズでプレビューできますでしょうか。
背景に、いくつかの3Dレイヤーを置いた後に、新規レイヤーの「ライト」を置いて、光の筋(スポットライトのように三角形に光る光の筋)を作ることはできないのでしょうか?黒の平面を3Dレイヤーとセットで「ライト」を置くと、光の筋は現れるのですが、フォトショップなどで作ったjpeg画像と「ライト」を組み合わせても、光の筋は現れないです。jpeg画像やpng画像を背景にして、ライトで光の筋をつくるには、どうしたらよいでしょうか?もし、「ライト」でそのような表現が無理であれば、他の方法で作れるのであれば、教えて頂けると幸いです。宜しくお願いします。使用PC等:OMEN by HP 880 Windows10 64bit AfterEffectsCC
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.