Skip to main content
Participant
July 27, 2017
Answered

引き落としの件

• July 27, 2017
  • 4 replies
  • 1221 views

通常のプランの引き落としとは別に同日で2回100円づつ引き落とされたのですが、計3回(通常の引き落とし含めて)これはどういったことなのでしょうか。

また、プランをダウングレードした際に差額が引き戻されるというとこでしたがこの処理はいつごろ行われるのでしょうか。

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

それが見えると言う事はデビットカードとかプリペイドカードですね。

俗にいう100円オーソリというやつです。

オンラインのカード決済システムからカード番号が有効化どうか確認する為に、仮に100円請求をかけます、実際には売り上げ情報が行かないので後日自動的に返ってきます。

(クレジットカードだと売上確定が無いと請求に載りませんが、デビットの場合は仮に引き落とされます)

↓

引き落としのギモン|Visaデビット|ジャパンネット銀行

4 replies

Participant

ご回答ありがとうございます。

解決致しました。

assause
Community Expert
Community Expert

そもそもの話になりますが、デビッドカード類は支払い利用の対象外です。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

ふみふみぃ
Inspiring

書き忘れました

差額の返金については、フォーラムでは個別案件の対応が出来ませんので

チャットサポートに直接問い合わせてみて下さい。

アドビチャットサポートの使い方

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring

こんにちは

それが見えると言う事はデビットカードとかプリペイドカードですね。

俗にいう100円オーソリというやつです。

オンラインのカード決済システムからカード番号が有効化どうか確認する為に、仮に100円請求をかけます、実際には売り上げ情報が行かないので後日自動的に返ってきます。

(クレジットカードだと売上確定が無いと請求に載りませんが、デビットの場合は仮に引き落とされます)

↓

引き落としのギモン|Visaデビット|ジャパンネット銀行