質問
Recently active
イラストレーターCS6を2台のPCに入れて使っていましたが、1台が故障し、全く使用できなくなりアンインストールもできなくなりました。新しくPCを購入し、また再度インストールしたいのですが、アドビ製品は2台までしかインストールできず、このケースではアドビに連絡して1台分を削除していただく必要があると聞いていました。 以前、電話サポートでお聞きした時には、電話でシリアル番号を通知すれば良いと伺っていたのですが、この電話サポートが既に無くなっており、どこに連絡して良いか分かりません。連絡先を教えてください。
ここ最近アップグレードを考えており、CCではなくCS6にアップグレードしたい場合はまだAdobeさんでアップグレード版を購入することは可能なのでしょうか?
通学中の学校にて、Creative Cloud『12ヶ月版メンバーシップ 学生・教職員個人版』を購入したのですが、コード引き換えの作業の為、購入時頂いたシリアルコードを入力した所『申し訳ございません。弊社側で問題が発生した可能性があります。後でやり直してください。引き続きエラーが発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。』と表示され、何度再試行しても同じ表示になり先へ進めない。カスタマーサポートへのお問い合わせでここへの質問で解決してくださいと指示があり、質問しました。どなたかご対応よろしくお願いします。OSはwindows8を使用しています。
お世話になります。windows8にて、Creative Suite 6を使っております。製品に不具合が出たため、アンインストールをして同じパソコンで再度インストールする事を繰り返しておりました。すると、シリアル番号を入れる画面で認証が行えなくなり、ソフトの起動ができなくなっております。さきほど、同じような質問が投稿されているのを拝見したところ、『注意点として、必ず初期化される前にライセンス認証の解除を行っていただいてから、アンインストール・初期化を行ってください。』と書かれていたのですが、ライセンス認証の解除を行わずにアンインストールをしてしまったのですが、今後どうすればよろしいでしょうか。お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
Acrobat Standard DC サブスクリプション (年間プラン 月々払い)で利用させて頂いております。解約手続きをお願いします。
学生・教員用の12か月版のメンバーシップカードを購入したのですが、記載されてあったサイトに飛んでも学校名など記入、選択ができません。どうしたらいいのでしょうか。もしかしたら、使用している機種がだめなんでしょうか。機種はwindows 7 Home premium です。 sp1はインストールされています。お早めにお願いします。
InDesignの購入をしようとしていて、入力を終えて注文を確認するボタンを押した後に「注文を処理しています」という画面から変わらなくなってしまいました。この処理に数分かかる場合があるとかいてあったのですが、もう数時間たっています。ページの再読み込みなどをしないようあり、どうしたらいいかわかりません。アカウント管理の注文履歴や製品のところにはなにも表示されていませんでした。どう対処したらよいか教えていただきたいです。
CS6のパッケージ版を所持しています。2台にインストール済みですが、そのうち1台が破損してしまいました。新たなマシンを購入する予定になっていますが、ライセンスを新たなマシンにインストールすることはできますか?認証を一度解除しなければなりませんか?手順を知りたいので教えてください。
使用PC Mac OS X バージョン10.9.5 先日、単体イラストレーター(年間プラン)と、フォトグラフィプラン(年間プラン) の新しいサブスプリクションを購入しましたが ソフトウェアのライセンス認証ができず 「サブスクリプションが見つかりません」 と表示され、認証されません。 以前体験版を使用していて、Appsの表示には photoshopは期限切れまであと2日、illustratorは期限切れの表示のまま ログイン、ログアウトしてもなおりません。 アンインストールして、もう一度インストールしても体験版の表示が消えません。
パソコンを買い替えてインストールする際の手続きと具体的方法が分かりません?誰か教えて下さい。
Adobe photpshop CS2前パソコンが起動しないため、アクティベーションができません。003 4800 400 501 に電話がつながりません。
コンビニで年間一括払いをしたのですが、まだAEが使えません。まだ何かすることがあるのでしょうか、、、困ってます。
学生教員個人版AdobeCreativeCloud12ヵ月メンバーシップのソフトウエアダウンロードカードの手順で、在籍教育機関情報を入力画面が全く反応しません。対応策があれば宜しくお願い致します
イラストレーター購入しましたが動かないので解約してください。
photoshop CS5 を使っています。2台のコンピュータにインストールしました。うち一台が壊れてしまい、起動できない状態になってしまいました。そこで新しいコンピュータを購入したので、そちらにphotoshopをインストールしたいのですが、2台使用と言うことでインストール出来ません。その場合どの様に解決したら良いのでしょうか?
PhotoshopCS6の永久ライセンスを持っています。この度、CC版を利用しようか検討中なのですが、過去の投稿で、永久ラインセンスを登録したAdobeIDでCCを利用した場合、CS6のライセンスがCCに変わってしまい、CCの利用を止めた場合にCS6の永久ライセンスが使えなくなってしまうので、CC用にAdobeIDを新たに取得して別管理にしたほうがよいというのを拝見しました。これは本当のことなのでしょうか?CCを利用したい理由はマルチプラットフォームで利用可能でああることと、メインの環境はCS6の永久ライセンス版を利用し、メインの環境が使えない場合のサブとして緊急時に使用したいため、CCを毎月課金することを想定していないためです。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけたらと思います。(できましたらAdobeサイドの正式回答がほしいとおもっています。)
すでに2か月がたってしまいました。。解約をお願いするにはどうしたらよいですか?さかのぼって解約してほしいです。
期限切れの案内が出てたので、あらためてフォトショとイラレの単体契約をしたのですが、切れたあと使えなくなってしまいました。その後、単体契約をもとのクリエイティブクラウドの契約に切り替えしたのですが、うまくいっていないようです。単体契約のほうは、お金だけ引き落とされている。すべてもとのように使えるようにしたい。
7月から学生教員プランのIllustratorを使っているのですが、途中で卒業する場合プランの方はどうなるのでしょうか。1年まで学生プランを使えるのですか
Adobe IDで「支払い情報の更新」をしようとしているのですが、「請求先住所が無効です。住所を訂正し、もう一度お試しください。」というエラーが出て更新できません。解決方法をご教授願います。
CSからCCへ以降しつつある昨今においても、電気量販店などで極稀にAdobe様のPhotoshopやIllustratorのCS製品(パッケージ版)を見かけますが、ああいった製品がいわゆる正規品かどうかの見分け方を伺いたく思います。世の中には、悪質なコピー品である海賊版などという違法品が出回っていると良く聞きますが、そういったものと正規品を見分ける上での違いなどはどこに有るのでしょうか?正規品にはAdobe様の証明書なるものが付随しているのかどうかも気になります。実際に使用して確かめる手も有るのでしょうが、もしそれが違法品であった場合、海賊版を売った業者はもちろん、購入及び使用した人も罰則を受ける可能性があると聞いたことも有ります。もちろん、違法品であると知った上で使用するのは罰せられて当然だと思いますが、知らずに購入及び使用した際も罰則を受けるかもしれないと思うと、怖くて試すことなど出来るわけも無いのが正直な感想です。そのため、正規品と違法品の見分け方及びそういった鑑定を請け負ってくれるお店などがあるなら、教えて頂けると幸いです。
adobeをメール購入したが、うまく機能しない。カスタマーサービスも連絡つかない。電話相談の手配も、電話番号を調べられない。とてもサービスが悪い。pdfがスムーズにいくようにしてほしい。貴社電話番号を教えてほしい。早急に対応をお願いしたい。
試しに1ヶ月だけ使用しようと思っていたのですが,1年間の契約になっているようです.1ヶ月ごとに更新することはできませんか.
アップグレード版Creative Suite 5 を1台のMacで使用中です。別の1台にも必要となり、再度インストールしましたが、Creative Suite 5 の前の製品のCreative Suite 3のシリアル番号が不明になってしまったので、体験版の扱いとなっています。旧バージョンのシリアル番号を調べることはできますか?1990年代後半より、単体のIllustorator等、何度も製品は購入し、その都度ユーザ登録などFaxなどでしてきているので、記録はあると思うのですが。
認証されません。処理確認中、と表示されますが、どれくらいかかるものなのでしょうか?支払いを済ませてから4日たっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.