シリアル番号が有効ではないと表示されてしまう。
以前のPCではPhotoshop erements7.0、特別提供版のAdobe photoshop CS4を搭載、使用していました。
PCを買い替え、古いPCの購入時に付属していたAdobe photoshop CS4を新しいPCにインストールDVDからインストールを試みました。
しかしインストール中のシリアル番号入力時にCS4のシリアルは入力できたのですが、次ページでアップデート用にerements7.0のシリアルを求められ、登録してあるシリアルを入力したのですが「入力したシリアルは有効ではありません」という文章が出てきてしまいインストールを完了できませんでした。
既定の場所にソフトがないという文章が出ていたので、erements7.0が入っていないせいかと思いAdobeHPからerements7.0をインストールしたのですが、起動時のシリアル入力でも「有効ではない」と出てしまい、登録できませんでした。
Adobeチャットで問い合わせたところ、インストーラの問題かもしれないので7.0のアンインストール後HPのCS4インストーラから試してほしいとの回答を頂き、erements7.0をアンインストールHP上のCS4インストーラーからインストールを試みたのですが、やはりerements7.0のシリアル認証で無効とされてしまいます。
改めてerements7.0をインストールしてみたのですが、erements7.0でも起動後にシリアルは有効ではないと出てしまいました…。
既にサポート対象外の商品の為、問い合わせも出来ず難儀しております。
この場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?
使用環境はwindows 8.1です。
Photoshop CS4そのものの動作環境ではないのは重々承知しておりますが、ネットで調べたところ使用に目立った問題は見られないとありましたので出来る限り使用いたしたく思っております。
何卒よろしくお力添えをしていただければ幸いです。