Skip to main content
September 5, 2016
Answered

Adobe Acrobat Pro 9がアンインストールできない.

• September 5, 2016
  • 1 reply
  • 2424 views

お世話になります。

Adobe Acrobat Pro 9がアンインストールできないくて困っております。

環境: Window 7 64 bit  SP1

プログラムと機能からAdobe Acrobat Pro 9 Japaneseを選択し、アンインストールと変更をクリックすると、

以下のダイアログが表示され、中断されます。

ダイアログ:

この修正プログラム パッケージを開くことができませんでした。修正プログラム パッケージが存在し、アクセスできることを確認してください。またはアプリケーション ベンダーに問い合わせ、Windows インストーラーの修正プログラム パッケージが有効であることを確認してください。」

またインストールCDから再セットアップを試みましたが、同様のエラーがでます。

Windows Installer CleanUp ユーティリティはサポート切れでダウンロードできなくなっている為、

使えませんでした。

どなたか解決方法をご存じでしたらご教授お願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 6, 2016
    September 6, 2016

UY320

お世話になります。

ご教示いただきましたらツールを使用してみたところ、アンインストールできました。

半ば、諦めていただけに本当に感謝しております。

回答済みと正解マークをつけさせていただきました。

この度は、本当にありがとうございました。