Skip to main content
小林祐介
Participant
November 21, 2018
Answered

photoshop CS5のBridge4.0.5のアップデート

• November 21, 2018
  • 3 replies
  • 378 views

photoshop CS5のBridge4.0.5のアップデートをしようとすると

このアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。

と表示されます。

ダンロードを終了してもインストールが出来なくて何か方法はありませんか?

使用してるPCはmac os10.13になります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

CS5の対応OSは10.8までですから,10.13ではどの段階でエラーが出てもおかしくないです。

OSに適したバージョンのAdobeアプリを使うのが賢明だと思います。

旧バージョンの対応 OS: Photoshop

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

Adobe - Bridge : For Macintosh

3 replies

silk-m
    Community Expert
    November 22, 2018

katayanagi51さんのリンクにある

Adobe - Bridge : For Macintosh

よりアップデータをダウンロードして

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

の説明にあるようにターミナルを使ってアップデートします。

通常の方法ではアップデートできません。

動作保証範囲外ですからアップデートとその後の正常な仕様は保証できません。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause

アップデータ処理もプログラムで行っていること、katayanagi51さんの仰るように動作保証外であること、

このあたりが理由として成立します。

CS5の場合は個別アップデータも提供されていますが、それもプログラムとして動作するわけですから、

やはり動作保証外環境で正常に動くという保証はもちろんありません。

Adobe software and product updates

CS5.xの動作保証はkatayanagi51さんの仰るOSバージョンです。

10.13の場合は、CC 2017以降が動作保証バージョンになってはいます。

いずれにしてもなんですが、Macの場合はApple自体のサポート期間が3年しかなく、

ソフトメーカーもその間に動作公表したOSバージョンでの組み合わせしか保証できません。

OSのアップデートに従ってソフトウェアもアップデートするべきでしょう。

なお Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

katayanagi51
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer

CS5の対応OSは10.8までですから,10.13ではどの段階でエラーが出てもおかしくないです。

OSに適したバージョンのAdobeアプリを使うのが賢明だと思います。

旧バージョンの対応 OS: Photoshop